الجمعة، 29 يوليو 2016

islak sünger pastaالكيكه الاسفنجيه الرطبه التركيه مقدمه من الشيف جوليا يلدز

الكيكه الاسفنجيه الرطبه علي الطريقه التركيه طعم لا يقاوم وشكل مميز
تعرف علي الوصفه معنــا
مده التحضير :20 دقيقه
مده الطهي :
30 دقيقه
المقادير ...
مقادير الكيكة
٤ حبات بيض
١ كوب سكر
١ كوب دقيق
٤ ملاعق اكل كاكاو
٤ ملاعق اكل حليب سائل
١ فانيليا
١ بيكنج بودر
1 ونصف كوب حليب للكيك بعد النضج
للكريمه 2 ظرف كريم شانتيه
1 كوب حليب بارد
الطريقه ...

  • في وعاء نخفق البيض والسكر جيدا ونضيف الدقيق والكاكاو والفانيليا مع خلط مستمر
  • ثم نضيف الحليب والبكنج بودر ونخلطهم مع بعض
  • ثم نصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة والدقيق والافضل قالب يكون مربع او مستطيل
  • وتخبز في فرن ساخن  على ١٨٠ درجة تقريبا ٣٠ دقيقة
  • بعدما تخرج الكيكه من الفرن نتركها تبرد
  • بعد ماتبرد نسقي الكيكه بكوب و نصف حليب
  •   حتي  تتشرب الكيكه الحليب كله
نحضر الكريمه
  • في وعاء نضع الكريم شانتي و كوب حليب سائل بارد ويخفق جيدا لمده خمس دقائق
  • و نغطي وجه الكيكة بالكريمه و ثم نسكب فوق الكريمه  صوص الشوكلا ونحطها بالثلاجه ٣ ساعات و وقت التقديم نقطعها
وطريقة الصوص هي :-
٢ ملاعق كاكاو
١ ملعقة نشأ
٤ ملاعق سكر
٢ كوب حليب
الطريقه

  • اخلطي المكونات كلها في قدر صغيرة وحطي على نار هادية
  • وضلي حركيها لحتى تتماسك وتحصلي على صوص سائل قصدي مو ثخين متل البودينك سائل اكتر من بودينك ومن ثم ارفعي على النار واتركي يبرد


EmoticonEmoticon