بسبوسه بالقشطه علي الطريقه الشاميه مختلفه كثيرا عن الطريقة المصريه في الطعم والشكل والمقادير تعرف علي الوصفه معنا مده التحضير :20 دقيقه
مده الطهي :20 دقيقه
المقادير.....
1كوب سميد
نصف كوب جوز هند
1كوب زيت
1كوب سكر
1كوب زبادي
3حبات بيض
فانيلا
3ملاعق حليب بودر
3ملاعق طحينه
للحشو
1كوب حليب
2ملعقه نشاء
ملعقه ماء زهر
ملعقه سكر
علبه قشطه
للسيرب
1كوب سكر
1كوب ماء
ملعقه عصير ليمون
الطريقه...
اولا القشطه
مده الطهي :20 دقيقه
المقادير.....
1كوب سميد
نصف كوب جوز هند
1كوب زيت
1كوب سكر
1كوب زبادي
3حبات بيض
فانيلا
3ملاعق حليب بودر
3ملاعق طحينه
للحشو
1كوب حليب
2ملعقه نشاء
ملعقه ماء زهر
ملعقه سكر
علبه قشطه
للسيرب
1كوب سكر
1كوب ماء
ملعقه عصير ليمون
الطريقه...
اولا القشطه
- يوضع الحليب والنشا والسكر وماء الزهر علي النار مع التقليب حتي يطخن ثم يضاف علبه قشطه ويقلب
- في الخلاط يوضع السكر والزيت والزبادي والبيض والفانيلا ويخفق جيدا
- يخلط السميد والبيكنج بودر والحليب البودره وجوز الهند
- يصب الخليط السائل الي خليط البسبوسه ويقلب
- تدهن صنيه طحينه ويوضع نصف المقدار
- يخبز في الفرن حتي تمسك قبل ان تلون نخرجها من الفرن
- نضع القشطه ثم يضاف جزء اخر من البسبوسه
- وتوضع في الفرن علي الرف الوسط علي حراره هاديه لمده عشر دقائق ثم نغلق النار من تحت وتشغل الشوايه حتي تنضج ويصبح لونها اشقر
- ثم تخرج من الفرن تسقي بالسيرب الخفيف الساخن
EmoticonEmoticon