الجمعة، 29 يوليو 2016

طريقه الكبه مقدمه من الشيف عبير فطاير

الكبه في منها انواع كتير حسب كل بلد الكرديه غير الشاميه
اليوم نقدم لكم الكبه الشامي
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير: 30دقيقه
مده الطهي : 6دقائق
المقادير....
1كيلو برغل
نصف كيلو لحمه هبره (حمرا بدون دهن)
1ملعقه ملح
1ملعقه فلفل اسود
1ملعقه بهارات
1ملعقه بردقوش
3ملعقه كبيره دقيق
قليل من الماء
للحشو..
نصف كيلو لحمه مفرومه
2حبه بصل مفروم
1ملعقه صغيره ملح
1ملعقه قرفه
1ملعقة سماق
صنوبر او لوز حسب الرغبه
زيت للقلي
الطريقه...

  • ينقع البرغل في ماء تقريبا ساعه
  • يصفي جيدا من الماء ويوضع في المفرمه هو اللحمه حتي ينعم تماما
  • يضاف التوابل وتقلب
  • يمكن بعد هذه الخطوة ان تقسم العجين في اكياس وتحفظ في الفريزر لحين الاستخدام
  • عند الاستخدام يضاف الدقيق وقليل من الماء وتخلط مع خليط الكبه (حتي لا تفك في القلي وتشقق)
يحضر الحشو
  • في اناء علي النار اضع الزيت والبصل المفروم ويقلب قليلا ثم يضاف اللحمة المفرومه وتقلب ثم التوابل واخر شي الصنوبر وتقلب جيدا
  • نغمس الايد في قليل من الماء البارد وناخد قطعه من الكبه وتشكل وتجوف من الداخل ثم تحشي وتقفل جيدا وتوضع في التلاجه قليلا ثم تقلي في زيت ساخن وتقدم.


EmoticonEmoticon