الأربعاء، 27 يوليو 2016

كيكه التمر مقدمه من الشيف عبير فطاير

كيك التمر هو كيك غني جدا يتميز بنكهه عربيه رائعه مع مذاق فرنسي
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضيـر: 15دقيقه مده الطهـــي :15دقيقه
المقاديـــــــــــــر....
1كوب ونصف دقيق
1ملعقه بيكنج بودر
2حبه بيض بدرجه حراره الغرفه
1ملعقه ونصف قرفه
1ملعقه صغيره هيل (حبهان)
1ملعقه صغيره خل
ربع كوب زيت
ربع كوب حليب
1كوب ونصف تمر منزوع النواه
نصف ملعقه بيكربونات الصودا (كربوناته)
1كوب وربع ماء مغلي
مقادير الكراميل...
1كوب سكر
1ملعقه زبده بدرجه حراره الغرفه
1علبه قيمر او كريمه خفق
الطريقــــه...

  • في اناء اضع التمر والكربوناته والماء المغلي ويوضع علي النار حتي يدوب التمر
  • في الخلاط يوضع البيض القرفه الخل الحليب الزيت الهيل ويخفق جيدا
  • يخلط الدقيق والبيكنج بودر ويضاف الي الخليط ويقلب
  • ثم يضاف خليط التمر ويقلب
  • يصب الخليط في قالب مدهون زيت ومعفر بالدقيق
  • يخبز في فرن ساخن مسبقا على درجه حراره 180حتي ينضج الكيك
  • يحضر الكراميل للتزين
  • يوضع في اناء علي النار السكر حتي يدوب يضاف الزبده وتقلب بسرعه جدا ثم يضاف القيمر ويقلب حتي يغلي
  • عندما ينضج الكيك يضاف يقلب في طبق التقديم ويزين بالكراميل ويقدم.


EmoticonEmoticon