الأربعاء، 1 يونيو 2016

طريقه عمل البسبوسه مقدمة من الشيف سارة محمد

Tags

البسبوسه من الحلويات الشهية والمحببة للكبير والصغير
 مده التحضير: 15 دقيقه
 مده الطهى : من تلت الى نصف ساعة
المقاديــــر :
كوبين ونصف سميد (دقيق البسبوسة)
ملعقتين كبار جوز الهند
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع ملعقة فانيليا
تلات اربع كوب سكر
ملعقتين كبار عسل نحل او جلوكوز
اربع ملاعق سمن بلدى كبار
تلات ملاعق زبادى
ربع كوب ماء
مقادير الشربات:
كوبين سكر ..كوبين ماء..عصرة ليمونة..فانيليا
الطريقــــة:
**نضع السميد مع السكر مع جوز الهند مع البيكنج بودر وتقلب جيدا
**بمقلاة اضع السمن حتى يسخن واطفئ النار واضع ملعقتين عسل والزبادى والماء واقلبهم واضيفهم عالسميد ويقلب برفق وليس عجن ودة من اهم خطوات نجاج البسبوسة عدم العجن وتفرد بصينية مدهونة سمن بسيط ولايضغط عليها كتيرا فرد برفق جدا
**تزين بالبندق او السودانى او جوز الهند الشرائح او المبشور او تترك سادة
**تدخل فرن مسخن سابقا على درجة حرارة وسط وتترك حتى تحمر من الجوانب اشغل بعدها الشواية حتى يحمر لون الوجة
**تخرج ساخنة اسقيها بالشربات الساخن وتغطى وتوضع بالفرن المطفى حوالى خمس دقائق
**تترك حتى تبرد تماما وتقطع وتقدم


EmoticonEmoticon