الأربعاء، 1 يونيو 2016

طريقه عمل الكنافه بالمانجه بدون فرن مقدم من الشيف فاطمه مهني

الكنافه من اجمل الحلويات الشرقيه تقدم بطرق عديده
منتشره جدا في شهر رمضان فهي تنشط الصائم
نقدمها اليوم بدون فرن بطريقه رائعه بحشو المانجه
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 5 دقائق
المقاديـــر...
المقادير تكفي لصنيه مقاس 30
نصف كيلو كنافه
1 كوب سمنه
1كوب ونصف سيرب بارد(شربات)
للحشـــو
2كوب عصير مانجه مركز ساقع متلج ويفضل به قطع ثلج
1 كوب بودره كريم شانتيه (دريم ويب)
للتزين قطع مانجه او مانجه مهروسه
الطريقـــه...
اولا الحشو

  • في اناء نضع الكريم شانتيه وعصير المانجه وتخفق جيدا بواسطه مضرب كهربائي حتي نحصل علي قوام كريمي سميك قليلا ثم توضع في الثلاجه
طريقه الكنافه
  • تقطع الكنافه صغيره جدا ويفضل ان تكون ساقعه من الفريزر لسهوله التقطيع
  • في مقلايه كبيره علي النار نضع كوب سمنه ثم نضع الكنافه مع التقليب المستمر حتي نحصل علي لون اشقر غامق
  • ثم نغلق النار ونضع السيرب البارد مع التقليب حتي لا تتجمد ويصعب تشكيلها
  • تضاف الكنافه في صنيه سهله الفتح وتفرد بواسطه الايدي بحيث يكون لها جوانب صغيره
  • يصب الكريمه التي سبق تحضيرها وتزين بقطع المانجه وتوضع في الثلاجه وتقدم بارده.



EmoticonEmoticon