الأربعاء، 1 يونيو 2016

طريقه عمل الكنافه بالقشطه مقدمه من الشيف نجلاء صيام

الكنافه الشرقيه اللذيذه بحشو القشطه الرائعه
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير :
مده الطهـــــي :
المقاديـــر...
نصف كيلو كنافه
ثلاث ارباع كوب سمنه مذابه
الحشـــوربع كوب دقيق
2 كوب حليب
نصف كوب سكر
نصف كوب قشطه
3 مكعبات جبنه كيري (اختياري)
سيرب بادر
مقادير السيرب
2 كوب سكر
1 كوب ماء
ربع كوب عسل جلوكوز
عصير نصف ليمونه
الطريقــــه....اولا يحضر السيرب

  • في قدر نضع كل مقادير السيرب وتوضع علي النار لمده خمس دقائق ثم يوضع في الثلاجه يبرد
ثانيا الحشو
  • في قدر نضع الدقيق والحليب والسكر ويقلب جيدا
  • ثم يوضع علي النار مع التقليب حتي يصبح الخليط سميك قليلا يضاف القشطه والجبنه الكيري وتقلب جيدا
طريقه الكنافه
  • تقطع الكنافه ويضاف اليها السمنه
  • توضع نصف الكميه في صنيه مدهونه سمنه ونضغط عليها جيدا
  • ثم يوضع الحشو ونتجنب الاطراف
  • ثم باقي كميه الكنافه ونضغط عليها
  • ثم توضع في فرن ساخن من قبل علي الرف الوسط حتي يصبح لونها اشقر
  • نقوم باخراجها من الفرن وتسقي السيرب البارد وهي ساخنه وتترك حتي تبرد تماما وتقدم.


EmoticonEmoticon