🍝طاجن المكرونة بالسجق والجبنة🍝
مقدم من الشيف / ندى العسال
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهى 20 دقيقة
المقادير :
نصف كيلو مكرونة قلم مسلوقة
للحشو :
ربع كيلو سجق مقطع صغير
1 فلفل رومى
1 حبة بصل مفرومة خشن
1 حبة طماطم مكعبات
1 ملعقة ك صلصة
نصف كوب ماء
ملح وقرفة وكزبرة جافة
للوجه :
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة ك زيت
ملعقة ك دقيق
كوب ونصف حليب
ملح و فلفل وجوزة الطيب
2 كوب جبنة مودزاريلا
الطريقة :-
- تشوح قطع السجق فى مقلاة عميقة عالنار حتى يتغير لونها ثم يضاف البصل المفروم ويقلب معه حتى يذبل قليلا
- يضاف الفلفل وقطع الطماطم وتقلب مع السجق ثم يضاف الصلصة والماء والتوابل ويترك الخليط عالنار حتى يتسبك قليلا وهكذا تصبح الحشوة جاهزة .
- فى وعاء اخر تضاف الزبدة والزيت والدقيق حتى يشقر لونه قليلا ثم يضاف الحليب البارد والملح والفلفل ووزة الطيب ونقلب المكونات حتى تغلى وتتكاثف ويصبح الصوص جاهز .
- تخلط المكرونة بحشوة السجق وتوضع كلها فى صينية فرن مدهونة زيت ومرشوشة بالبقسماط المطحون او بطبقة من صوص البشاميل .
- يوضع الصوص كله عالوجه وتوزع الجبنة بالتساوى على سطح صوص البشاميل وتدخل الفرن مشغل من اعلى واسفل لمدة 20 دقيقة حتى يحمر وجهها . وتقدم ساخنة
مديرمجلة فلفل شطة شيف / بوسى السيد
مقدم من الشيف / ندى العسال
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهى 20 دقيقة
المقادير :
نصف كيلو مكرونة قلم مسلوقة
للحشو :
ربع كيلو سجق مقطع صغير
1 فلفل رومى
1 حبة بصل مفرومة خشن
1 حبة طماطم مكعبات
1 ملعقة ك صلصة
نصف كوب ماء
ملح وقرفة وكزبرة جافة
للوجه :
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة ك زيت
ملعقة ك دقيق
كوب ونصف حليب
ملح و فلفل وجوزة الطيب
2 كوب جبنة مودزاريلا
الطريقة :-
- تشوح قطع السجق فى مقلاة عميقة عالنار حتى يتغير لونها ثم يضاف البصل المفروم ويقلب معه حتى يذبل قليلا
- يضاف الفلفل وقطع الطماطم وتقلب مع السجق ثم يضاف الصلصة والماء والتوابل ويترك الخليط عالنار حتى يتسبك قليلا وهكذا تصبح الحشوة جاهزة .
- فى وعاء اخر تضاف الزبدة والزيت والدقيق حتى يشقر لونه قليلا ثم يضاف الحليب البارد والملح والفلفل ووزة الطيب ونقلب المكونات حتى تغلى وتتكاثف ويصبح الصوص جاهز .
- تخلط المكرونة بحشوة السجق وتوضع كلها فى صينية فرن مدهونة زيت ومرشوشة بالبقسماط المطحون او بطبقة من صوص البشاميل .
- يوضع الصوص كله عالوجه وتوزع الجبنة بالتساوى على سطح صوص البشاميل وتدخل الفرن مشغل من اعلى واسفل لمدة 20 دقيقة حتى يحمر وجهها . وتقدم ساخنة
مديرمجلة فلفل شطة شيف / بوسى السيد
EmoticonEmoticon