السبت، 6 يناير 2018

الحمام المحشى بطريقة شيف سلوى عوف

حمام محشي
مدة التحضير 50 دق
المكونات
،،،جوز حمام زغاليل
،،،2بصل مفروم ناعم جداااا
،،،،م ص ثوم بودر +م ص بصل بودر
،،،،3م ص ملح
،،،ورق لوري ..3فصوص حبهان
،،،،م ك كركم +عود قرفه خشب
،م فلفل اسود ،،،2مكعب مرق
،،،2كوب أرز مصري
2ملعقه زبده
الطريقه
يغسل الحمام جيدا بالماء والدقيق والخل والليمون
،،،يفرم البصل ويتبل بالملح والفلفل ..يتبل الحمام من الداخل وتحت الجلد بنص الكميه
،،،،يشوح باقي البصل ف الزبده وتضاف جميع البهارات السابقه مع مكعبين للمرق
،،بغسل الارز ويصفي جيدا ويضاف للبهارات ويشوح لمده 3دق
،،يوضع كوبين من الماء حتي تمام النضج ،،يفضل تسويه جيدا اذا كان الحمام صغير ولاعطاء طعم افضل
،،يرفع من ع نار ويحشي الحمام  ويفرغ تحت الجلد ويحشي جيدا
،،يوضع ع نار في اناء به ماء مغلي ولوري وحبهان ورشه فلفل لمدة 20 دق
،،بعد التسويه يصفي ويحمر ف زبد أو زيت
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon