تورته السينابون بالصوص الأبيض والكراميل وعين الجمل
مقدمه من الشيف دينا يوسف
مده التحضير ساعتين
المقادير
٢ ملعقه خميره
ربع كوب ماء دافئ
ملعقتين سكر
٤ كوب ونصف دقيق
ملعقة بيكنج بودر
بيضه
فانيليا
كوب حليب
نصف كوب زبده
نصف كوب سكر
للحشو
( كوب سكر خشن وملعقة عسل وملعقتين قرفه يخلطوا جيداً )
الطريقه :
توضع الخميره مع معلقتين وربع كوب الماء الدافئ ويتركوا حتي يخمروا
اثناء التخمير نضع اللبن مع الزبده والسكر ونضعهم علي حمام ماء ساخن حتي يدفي
ثم نضع عليه البيضه بالفانيليا
نضع الخميره علي الدقيق ومعلقه البيكنج باودر ثم نضع باقي المقادير ونخلط جيداً
نضع العجينه جانباً حتي يتضاعف حجمها
بعد الخمر نفرد العجينه بشكل مستطيل ثم ندهنها بالزيبذه ونضع داخلها الحشوه ونضغط عليها حتي لا تسقط منها اثناء السوي
نلف العجين برفق ثم نغلق أطرافها بفرشه ماء خفيفه
نقطع العجين ب أشكال متساويه وهذا المقدار يكفي حتي ١٢ قطعه
( يمكن تقديمها بالقطعه او وضعهم بشكل التورته كما موضح بالصوره )
ندهن الصينيه زبده ونرص السينابون بمسافات متباعدة ونتركه مره اخرى حتي يخمر مره اخرى
نضعه فالفرن علي اعلي درجه وبعد عشر دقائق نضع له كريمه الخفق الجاهزه او البيتي. حسب الرغبه
ونضعه بالفرن مره اخرى عشر دقائق
بعد تمام النضج نتركه ليبرد ثم نزينه بالصوص الأبيض ( ٤ معالق جبنه كيرى او جبنه بالقشطه ونص كوب سكر باودر مع ربع كوب زبده بدرجه حراره الغرفه وفانيليا ونخلطهم جيداً)
ونزين السطح بالكراميل وعين الجمل
وبالهنا والشفا
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
مقدمه من الشيف دينا يوسف
مده التحضير ساعتين
المقادير
٢ ملعقه خميره
ربع كوب ماء دافئ
ملعقتين سكر
٤ كوب ونصف دقيق
ملعقة بيكنج بودر
بيضه
فانيليا
كوب حليب
نصف كوب زبده
نصف كوب سكر
للحشو
( كوب سكر خشن وملعقة عسل وملعقتين قرفه يخلطوا جيداً )
الطريقه :
توضع الخميره مع معلقتين وربع كوب الماء الدافئ ويتركوا حتي يخمروا
اثناء التخمير نضع اللبن مع الزبده والسكر ونضعهم علي حمام ماء ساخن حتي يدفي
ثم نضع عليه البيضه بالفانيليا
نضع الخميره علي الدقيق ومعلقه البيكنج باودر ثم نضع باقي المقادير ونخلط جيداً
نضع العجينه جانباً حتي يتضاعف حجمها
بعد الخمر نفرد العجينه بشكل مستطيل ثم ندهنها بالزيبذه ونضع داخلها الحشوه ونضغط عليها حتي لا تسقط منها اثناء السوي
نلف العجين برفق ثم نغلق أطرافها بفرشه ماء خفيفه
نقطع العجين ب أشكال متساويه وهذا المقدار يكفي حتي ١٢ قطعه
( يمكن تقديمها بالقطعه او وضعهم بشكل التورته كما موضح بالصوره )
ندهن الصينيه زبده ونرص السينابون بمسافات متباعدة ونتركه مره اخرى حتي يخمر مره اخرى
نضعه فالفرن علي اعلي درجه وبعد عشر دقائق نضع له كريمه الخفق الجاهزه او البيتي. حسب الرغبه
ونضعه بالفرن مره اخرى عشر دقائق
بعد تمام النضج نتركه ليبرد ثم نزينه بالصوص الأبيض ( ٤ معالق جبنه كيرى او جبنه بالقشطه ونص كوب سكر باودر مع ربع كوب زبده بدرجه حراره الغرفه وفانيليا ونخلطهم جيداً)
ونزين السطح بالكراميل وعين الجمل
وبالهنا والشفا
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon