جندوفلي اسكندراني
مقدمه من الشيف/ دينا يوسف
مده التحضير / نص ساعه
مده الطهي/ربع ساعه
المقادير/ كيلو جندوفلي طازج
حبه بصله مقطعه ترانشات
حبتين طماطم مكعبات
فصين توم
بهارات( ملعقه ملح / نص ملعقه فلفل اسود مطحون/ ملعقه كمون)
كوب خضره مفرومه ( بقدونس / كسبره/ كرفس)
حبتين ليمون
طريقه التحضير /
لغسل الجندوفلي جيداً يشطف بالماء البارد وينقع لمده ربع ساعه
ثم تحضير كوبين من الماء المغلي وغسل الجندوفلي به حتي يتفتح ويتغلغل بالماء جيداً
تصفيته من الماء الساخن وأعاده شطفه مره اخرى بالماء الفاتر وتصفيته مره اخري
( الجندوفلي اصبح جاهز للتسويه)
نضع إناء علي النار ونضع به الجندوفلي مع البصل والتوم والتوابل
ثم نضع الطماطم المكعبات ويقلب جيداً ويغطي مده عشر دقائق
عند قرب انتهاء الجندوفلي من التسويه نضع كوب الخضره المفرومه
ثم نضع عصر الليمونتين ونضع قشر الليمون مع الجندوفلي علي النار
نتركه مده خمس دقائق عالنار مع التقليب ورفع الغطاء
يغرف بطبق التقديم
مديرة مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد
مقدمه من الشيف/ دينا يوسف
مده التحضير / نص ساعه
مده الطهي/ربع ساعه
المقادير/ كيلو جندوفلي طازج
حبه بصله مقطعه ترانشات
حبتين طماطم مكعبات
فصين توم
بهارات( ملعقه ملح / نص ملعقه فلفل اسود مطحون/ ملعقه كمون)
كوب خضره مفرومه ( بقدونس / كسبره/ كرفس)
حبتين ليمون
طريقه التحضير /
لغسل الجندوفلي جيداً يشطف بالماء البارد وينقع لمده ربع ساعه
ثم تحضير كوبين من الماء المغلي وغسل الجندوفلي به حتي يتفتح ويتغلغل بالماء جيداً
تصفيته من الماء الساخن وأعاده شطفه مره اخرى بالماء الفاتر وتصفيته مره اخري
( الجندوفلي اصبح جاهز للتسويه)
نضع إناء علي النار ونضع به الجندوفلي مع البصل والتوم والتوابل
ثم نضع الطماطم المكعبات ويقلب جيداً ويغطي مده عشر دقائق
عند قرب انتهاء الجندوفلي من التسويه نضع كوب الخضره المفرومه
ثم نضع عصر الليمونتين ونضع قشر الليمون مع الجندوفلي علي النار
نتركه مده خمس دقائق عالنار مع التقليب ورفع الغطاء
يغرف بطبق التقديم
مديرة مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon