الأحد، 7 يناير 2018

البيتزا الخطيره مقدمه من شيف فاطمه ابو على

البيتزا
مقدمه من شيف فاطمه ابو على

1 كيلو دقيق
2معلقه زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة طازجه
 ماء دافئ حسب الحاجه
1كوب لبن رايب
2 معلقه لبن بودر
١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر
ذرة ملح
1 معلقه سكر

مكونات حشو البيتزا

فلفل أخضر مقطع
فلفل احمر
فلفل اصفر
جبن موتزاريلا وجبن حلوم
زيتون أسود  واخضر مخلل مقطع شرائح

مقادير صلصة البيتزا

٤ ملاعق كبيرة صلصلة طماطم بوريه مغموله بللبيا
٢/١ كوب ماء
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
زعتر
٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم

طريقة عمل البيتزا

١- ابدأي بتخفيف صلصلة الطماطم بالماء ووضعها على النار مع إضافة  زيت الزيتون والسكر والبهارات
٢- تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل البيتزا.
٣- اذيبي الخميرة في نصف كوب ماء دافئ واضيفي رشة سكر ثم اتركيها مغطاة لمدة عشر دقائق حتى تختمر.

٤- لعمل عجين البيتزا، احضري وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والبيكينج بودر، ثم اضيفي الزيت واللبن الرايب والملح والخميرة. قلبي جيدا بالملعقة حتى تندمج المكونات ثم اتركي الملعقة وابدأي في استخدام يديك لتشكيل العجين.
٥- اضيفي  الماء الدافئ تدريجيا إلى العجين وقلبيه بيدك حتى يصبح متماسكا تماما. وفي حالة إلتصاق العجينة بيدك، اضيفي المزيد من الدقيق.
٦- اتركي العجين لمدة ساعة حتى ترتاح وتخمر كويس 
٧- الآن قومي بتقسيم العجينة وفردها على الصواني دائرية الشكل.

٨- افردي الصلصة على السطح واتبعيها ببشر الجبن الحلوم والموتزريلا ثم ضعي باقي المكونات ونسقيها وفقا لرغبتك واحشي الاطراف جبنه حلوم

٩- سخني الفرن لمدة عشر دقائق، ثم ضعي الصواني به واتركي البيتزا تنضج لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء.
مديرة مجلة فلفل شطه شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon