مهلبية الشيكولا
مقدمه من ساره رافت
المقادير
لتر حليب يعادل اربع اكواب حليب
كوب و ربع سكر
ثلاث ملاعق كبار كاكاو خام
ثلاث ملاعق كبار نشا
علبة قشطة
٢٠٠ غ شوكولا مبشورة
الطريقة
نقوم بخلط الكاكاو و النشا معا مع جزء من السكر ثم نضيف جزء بسيط من الحليب البارد و نقلب ليذوب الكاكاو و النشا دون وجود تكتلات ثم يخلط بباقي الحليب و السكر و نضعهم على نار وسط عالية مع التقليب المستمر حتى يغلي و يثقل قوام المهلبية
نضيف القشطة و نقلب لتغلي غلوة و ترفع عن النار قليلا
نضيف الشوكولا المبشورة و نقلب لتذوب تماما و نعيدها لنار بسيطة هادئة لنتأكد من ذوبان الشوكولا تماما ( يمكن اضافة قليل من الحليب لو كان المزيج ثقيل القوام جدا و يقلبوا معا جيدا على النار لتغلي غلوة و ترفع )
تصب في اكواب مخصصة للمهلبية
تدخل الثلاجة لتبرد تماما على الاقل خمس ساعات ثم تقدم مع كريم شانتيه
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
مقدمه من ساره رافت
المقادير
لتر حليب يعادل اربع اكواب حليب
كوب و ربع سكر
ثلاث ملاعق كبار كاكاو خام
ثلاث ملاعق كبار نشا
علبة قشطة
٢٠٠ غ شوكولا مبشورة
الطريقة
نقوم بخلط الكاكاو و النشا معا مع جزء من السكر ثم نضيف جزء بسيط من الحليب البارد و نقلب ليذوب الكاكاو و النشا دون وجود تكتلات ثم يخلط بباقي الحليب و السكر و نضعهم على نار وسط عالية مع التقليب المستمر حتى يغلي و يثقل قوام المهلبية
نضيف القشطة و نقلب لتغلي غلوة و ترفع عن النار قليلا
نضيف الشوكولا المبشورة و نقلب لتذوب تماما و نعيدها لنار بسيطة هادئة لنتأكد من ذوبان الشوكولا تماما ( يمكن اضافة قليل من الحليب لو كان المزيج ثقيل القوام جدا و يقلبوا معا جيدا على النار لتغلي غلوة و ترفع )
تصب في اكواب مخصصة للمهلبية
تدخل الثلاجة لتبرد تماما على الاقل خمس ساعات ثم تقدم مع كريم شانتيه
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon