الارز بالخلطه
مقدم من مطبخ ام اسر
مدة التحضير 10 دقاىق
مدة الطهي 30دقيقه
المكونات
كبد وقوانص
ارز مصري او بسمتي
بصل مبشور
قرفه بودر
سكر
مرقه(شوربه)
ملح وفلفل
الطريقه
في ملعقة سمن او زبده يشوح البصل مع ملعقتين سكر حتي يأخذ لون ذهبي
يتبل بالقرفه والفلفل ثم يوضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء
يقلب الارز مع البصل جيدا ثم يوضع عليه مقدار المرقه المناسب والملح
ويترك حتي ينضج بالطريقه التقليديه
في اناء علي النار توضع الذبده او السمن ويشوح فيها القوانص مقطعه مكعبات
قرب طهيها يوضع معها الكبد المقطعه مكعبات
تتبل بملح وفلفل وكزبره جافه وقليل من الثوم البودر والكمون
تتحمر وتترك حتي تنضج جيدا
عند التقديم يوضع الكبد والقوانص وعليهم الارز ويقلب في طبق التقديم
وعلي الوجه يوضع مكسرات محمصه في السمن حسب الرغبه
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
مقدم من مطبخ ام اسر
مدة التحضير 10 دقاىق
مدة الطهي 30دقيقه
المكونات
كبد وقوانص
ارز مصري او بسمتي
بصل مبشور
قرفه بودر
سكر
مرقه(شوربه)
ملح وفلفل
الطريقه
في ملعقة سمن او زبده يشوح البصل مع ملعقتين سكر حتي يأخذ لون ذهبي
يتبل بالقرفه والفلفل ثم يوضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء
يقلب الارز مع البصل جيدا ثم يوضع عليه مقدار المرقه المناسب والملح
ويترك حتي ينضج بالطريقه التقليديه
في اناء علي النار توضع الذبده او السمن ويشوح فيها القوانص مقطعه مكعبات
قرب طهيها يوضع معها الكبد المقطعه مكعبات
تتبل بملح وفلفل وكزبره جافه وقليل من الثوم البودر والكمون
تتحمر وتترك حتي تنضج جيدا
عند التقديم يوضع الكبد والقوانص وعليهم الارز ويقلب في طبق التقديم
وعلي الوجه يوضع مكسرات محمصه في السمن حسب الرغبه
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon