دجاج الماسالا بصوص الزبدة والطماطم من المطبخ الهندي
مقدمة من الشيف انتصار الحلانى
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير ل 4 أشخاص
نصف كيلو صدر دجاج مخلي مقطع شرائح رفيعة
2 مل ك توم مهروس
1 مل ك جنزبيل فريش مطحون أو نصف مل ك بودرة
1 كيلو طماطم مقطع
ربع كوب زيت
مل ك بهارات غرام ماسالا (بهارات هندية)
2 بصلة متوسطة مقطعة
ربع كوب كريمة فريش لباني
4 مل ك زبدة
كزبرة خضراء للزينة
2 مل ك عسل ابيض
مل ك بابريكا.مل ك شطة
الطريقه
تنقع شرائح الدجاج ب مل ك توم مهروس ومل ك جنزبيل والبابريكا والشطة وربع كوب زيت مدة نصف ساعة. ثم تشوح مدة 5 دقائق نحتفظ بها جانبا وبذات المقلاة تشوح البصل والطماطم ومل ك توم مهروس ومل ك زبدة مع إضافة بهارات الماسالا تغطى وتترك على نار هادئة حتى نضوج الطماطم مدة ربع ساعة ثم تضرب ب الميكسر أو الخلاط ثم تصفى في مصفاة ناعمة للحصول على صوص ناعم .تضاف شرائح الدجاج والزبدة والكريمة اللباني والملح وتترك على نار هادئة جدا مدة 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج شرائح الدجاج تماما . تقدم مع أرز بسمتي وتزين ب الكزبرة .
لعمل بهارات الماسالا في البيت
2 مل ك حبهان
عود قرفة
2 مل ك كمون
1 مل ك قرنفل
2 مل ك فلفل اسود
1 مل ص جوة الطيب
2 مل ك كزبرة حبوب
الأفضل أن تكون من نوع الحبوب.تحمص في مقلاة ثم تطحن ناعم جدا وتحفظ في وعاء مقفول.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من الشيف انتصار الحلانى
مدة الطهي 45 دقيقة
المقادير ل 4 أشخاص
نصف كيلو صدر دجاج مخلي مقطع شرائح رفيعة
2 مل ك توم مهروس
1 مل ك جنزبيل فريش مطحون أو نصف مل ك بودرة
1 كيلو طماطم مقطع
ربع كوب زيت
مل ك بهارات غرام ماسالا (بهارات هندية)
2 بصلة متوسطة مقطعة
ربع كوب كريمة فريش لباني
4 مل ك زبدة
كزبرة خضراء للزينة
2 مل ك عسل ابيض
مل ك بابريكا.مل ك شطة
الطريقه
تنقع شرائح الدجاج ب مل ك توم مهروس ومل ك جنزبيل والبابريكا والشطة وربع كوب زيت مدة نصف ساعة. ثم تشوح مدة 5 دقائق نحتفظ بها جانبا وبذات المقلاة تشوح البصل والطماطم ومل ك توم مهروس ومل ك زبدة مع إضافة بهارات الماسالا تغطى وتترك على نار هادئة حتى نضوج الطماطم مدة ربع ساعة ثم تضرب ب الميكسر أو الخلاط ثم تصفى في مصفاة ناعمة للحصول على صوص ناعم .تضاف شرائح الدجاج والزبدة والكريمة اللباني والملح وتترك على نار هادئة جدا مدة 20 إلى 30 دقيقة حتى تنضج شرائح الدجاج تماما . تقدم مع أرز بسمتي وتزين ب الكزبرة .
لعمل بهارات الماسالا في البيت
2 مل ك حبهان
عود قرفة
2 مل ك كمون
1 مل ك قرنفل
2 مل ك فلفل اسود
1 مل ص جوة الطيب
2 مل ك كزبرة حبوب
الأفضل أن تكون من نوع الحبوب.تحمص في مقلاة ثم تطحن ناعم جدا وتحفظ في وعاء مقفول.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon