البقلاوة التركية
مقدمة من الشيف أمل سليمان
المكونات
باكيت عجينة البقلاوة
300 غ فستق حلبي
قالب زبدةحيواني و 4 ملعقة طعام سمنة
القطر
..6 كاسات سكر مع 6 كاسات ماء يغلى 155 دقيقة ويضاف اليه عصير الليمون ملعقة طعام
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 60 دقيقة
طريقة التحضير ...
ندهن صينية الفرن ب الخليط السابق من السمن والزبدة المذوبين مع بعض في اناء عميق ونفرد اول طبقة من العجينة ونمسح بالخليط ونفرد الطبقة الثانية ونمسح وهكذا حتى نقوم بفرد 15 طبقة نضيف كمية الفستق الحلبي المفروم ناعم ونكمل بفرد باقي الطبقات من العجينة 15 طبقة مع المسح بين الطبقات ونقطعها ونضيف باقي السمن والزبدة على الوجه وندخلها للفرن حرارة 160 مدة ساعة
تخرج من الفرن ويصب عليها القطر الفاتر وتترك ساعتين لتبرد وتشرب كل القطر والف صحة وهنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من الشيف أمل سليمان
المكونات
باكيت عجينة البقلاوة
300 غ فستق حلبي
قالب زبدةحيواني و 4 ملعقة طعام سمنة
القطر
..6 كاسات سكر مع 6 كاسات ماء يغلى 155 دقيقة ويضاف اليه عصير الليمون ملعقة طعام
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 60 دقيقة
طريقة التحضير ...
ندهن صينية الفرن ب الخليط السابق من السمن والزبدة المذوبين مع بعض في اناء عميق ونفرد اول طبقة من العجينة ونمسح بالخليط ونفرد الطبقة الثانية ونمسح وهكذا حتى نقوم بفرد 15 طبقة نضيف كمية الفستق الحلبي المفروم ناعم ونكمل بفرد باقي الطبقات من العجينة 15 طبقة مع المسح بين الطبقات ونقطعها ونضيف باقي السمن والزبدة على الوجه وندخلها للفرن حرارة 160 مدة ساعة
تخرج من الفرن ويصب عليها القطر الفاتر وتترك ساعتين لتبرد وتشرب كل القطر والف صحة وهنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon