كيش كفته ديك رومي ولحم سمك ابيض
تقديم سلمى ادريس
المقادير
-عجين الكيش :
ربع كيلو دقيق ابيض ممتاز
ملعقتين كبيرتين زبدة بحرارة المطبخ
ملعقتين حليب بارد
رشة ملح
صفار بيضة
نخلط الدقيق و الزبدة حتى يصبح مرملا ثم نضيف الملح و الحليب و اصفر البيضة ونخلطه بالأصابع لا ندلكه فقط يجمع العجين و نضعه في بلاستيك و ندخله الثلاجة بينما نحضر الحشو
الحشو ناخد مقلات نضع ملعقتين زين و بصلة مقطعة رقيق و نقلبها ونضيف الكفتة والسمك و الملح والفلفل و الكمون و حركها حتى يستوي اللحم نتركها تبرد و نضيف لها بيضتان
نخرج العجين من الثلاجة ونفردها و نلبس قالب الكيش بالعجين و نثقبه بشوكة و نصب الحشو داخله و نزينه حسب الذوق زينته ببقايا العجين و ندخله الفرن على درجة 200 حتى يتورد لون العجين من الجوانب وننزله ليتورد لونه
مدير مجلة فلفل شطة الشيف بوسي السيد
تقديم سلمى ادريس
المقادير
-عجين الكيش :
ربع كيلو دقيق ابيض ممتاز
ملعقتين كبيرتين زبدة بحرارة المطبخ
ملعقتين حليب بارد
رشة ملح
صفار بيضة
نخلط الدقيق و الزبدة حتى يصبح مرملا ثم نضيف الملح و الحليب و اصفر البيضة ونخلطه بالأصابع لا ندلكه فقط يجمع العجين و نضعه في بلاستيك و ندخله الثلاجة بينما نحضر الحشو
الحشو ناخد مقلات نضع ملعقتين زين و بصلة مقطعة رقيق و نقلبها ونضيف الكفتة والسمك و الملح والفلفل و الكمون و حركها حتى يستوي اللحم نتركها تبرد و نضيف لها بيضتان
نخرج العجين من الثلاجة ونفردها و نلبس قالب الكيش بالعجين و نثقبه بشوكة و نصب الحشو داخله و نزينه حسب الذوق زينته ببقايا العجين و ندخله الفرن على درجة 200 حتى يتورد لون العجين من الجوانب وننزله ليتورد لونه
مدير مجلة فلفل شطة الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon