فطائر البوريك المحشية
مقدمة من انتصار الحلاني
المقادير
2 كوب ونصف دقيق
نصف كوب ماء دافيء
ربع كوب زيت
نصف كوب زبادي
1 مل ك خميرة
مل ص سكر
مل ص ملح
الحشوة 1 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة
بصلة مفرومة
1 فلفل أخضر مقطع
مل ص ملح .بابريكا.نعناع . بقدونس مفروم
الطريقة
تحضر الحشوة تشوح البصلة ب ربع كوب زيت تضاف البطاطس المهروسة وبقية المواد وتترك لتبرد.
تحضر العجينة بخلط كل المواد وتترك لتخمر ربع ساعة. تقطع 88 قطع متساوية وتمد كل قطعة على سطح مدهون زيت رغيف رقيق جدا تمد الحشوة على العجينة وتلف رول وتصف في صينية الفرن .وهكذا تحشى باقي القطع وتصف جنب بعض يدهن الوجه بخليط من 2 مل ك زيت زيتون و2 مل ك زبادي ويرش حسب الذوق سمسم وحبة البركة .تخبز في فرن حامي 180 درجة حوالي 20 دقيقة .
مقدمة من انتصار الحلاني
المقادير
2 كوب ونصف دقيق
نصف كوب ماء دافيء
ربع كوب زيت
نصف كوب زبادي
1 مل ك خميرة
مل ص سكر
مل ص ملح
الحشوة 1 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة
بصلة مفرومة
1 فلفل أخضر مقطع
مل ص ملح .بابريكا.نعناع . بقدونس مفروم
الطريقة
تحضر الحشوة تشوح البصلة ب ربع كوب زيت تضاف البطاطس المهروسة وبقية المواد وتترك لتبرد.
تحضر العجينة بخلط كل المواد وتترك لتخمر ربع ساعة. تقطع 88 قطع متساوية وتمد كل قطعة على سطح مدهون زيت رغيف رقيق جدا تمد الحشوة على العجينة وتلف رول وتصف في صينية الفرن .وهكذا تحشى باقي القطع وتصف جنب بعض يدهن الوجه بخليط من 2 مل ك زيت زيتون و2 مل ك زبادي ويرش حسب الذوق سمسم وحبة البركة .تخبز في فرن حامي 180 درجة حوالي 20 دقيقة .
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon