حلوى المشبك
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطهي ربع ساعة
المقادير
كوب دقيق
كوب مسحوق النشا
مل ك سكر
مل ك خل
مل ك خميرة
كوب ونصف ماء دافي
مل ك ماء الورد أو فانيليا
كوب زيت القلي
الطريقة
في الخلاط تضرب كل المواد حتى الحصول على عجينة ناعمة وتختفي كل الكتل.تترك في الخلاط حتى تخمر مدة نصف ساعة. ثم تضرب مرة ثانية حتى تخرج كل الفقاقيع. يصب الخليط في قنينة ويعمل فتحة صغيرة أو كيس بلاستيك غذائي وتعمل فتحة صغيرة من زاوية الكيس.يحمى الزيت ويصب الخليط دوائر حتى تتحمر من الجانبين .تغطس في شربات بارد سميك .تصفى من الشربات وتزين بلمكسرات حسب الذوق.
لعمل الشربات .2 كوب سكر. كوب ماء .مل ص عصير ليمون حامض رشة فانيليا يترك على النار مدة 5 إلى 8 دقائق حتى يمسك القوام.لعمل شربات بلون أحمر يضاف إلى السكر وقت الغلي قطعة بنجر
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطهي ربع ساعة
المقادير
كوب دقيق
كوب مسحوق النشا
مل ك سكر
مل ك خل
مل ك خميرة
كوب ونصف ماء دافي
مل ك ماء الورد أو فانيليا
كوب زيت القلي
الطريقة
في الخلاط تضرب كل المواد حتى الحصول على عجينة ناعمة وتختفي كل الكتل.تترك في الخلاط حتى تخمر مدة نصف ساعة. ثم تضرب مرة ثانية حتى تخرج كل الفقاقيع. يصب الخليط في قنينة ويعمل فتحة صغيرة أو كيس بلاستيك غذائي وتعمل فتحة صغيرة من زاوية الكيس.يحمى الزيت ويصب الخليط دوائر حتى تتحمر من الجانبين .تغطس في شربات بارد سميك .تصفى من الشربات وتزين بلمكسرات حسب الذوق.
لعمل الشربات .2 كوب سكر. كوب ماء .مل ص عصير ليمون حامض رشة فانيليا يترك على النار مدة 5 إلى 8 دقائق حتى يمسك القوام.لعمل شربات بلون أحمر يضاف إلى السكر وقت الغلي قطعة بنجر
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon