بلح الشام
مقدمة من انتصار الحلاني
المقادير
2 كوب إلا ربع دقيق
2 ملعقه كبيره مسحوق النشا
2 ملعقه كبيره سكر
نصف كوب زيت
4 بيض
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه كبيره خل ابيض
2 كوب ماء
ملعقه كبيره سميد ناعم
زيت غزير للقلي
شربات ثقيلة
22 كوب سكر كوب ماء مل ص عصير ليمون حامض رشة فانيليا أو ماء الورد مل ك جلوجوز أو عسل ابيض
يوضع السكر والماء وعصير الليمون على النار مدة 77 دقائق توضع جانبا ويضاف العسل .للحصول على نتيجة جيدة يفضل عمل الشربات قبل يوم ويوضع في التلاجة ( البراد)
مقدمة من انتصار الحلاني
المقادير
2 كوب إلا ربع دقيق
2 ملعقه كبيره مسحوق النشا
2 ملعقه كبيره سكر
نصف كوب زيت
4 بيض
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه كبيره خل ابيض
2 كوب ماء
ملعقه كبيره سميد ناعم
زيت غزير للقلي
شربات ثقيلة
22 كوب سكر كوب ماء مل ص عصير ليمون حامض رشة فانيليا أو ماء الورد مل ك جلوجوز أو عسل ابيض
يوضع السكر والماء وعصير الليمون على النار مدة 77 دقائق توضع جانبا ويضاف العسل .للحصول على نتيجة جيدة يفضل عمل الشربات قبل يوم ويوضع في التلاجة ( البراد)
الطريقة
فى حلة على النار يوضع الماء والسكر والزيت حتى درجة الغليان يوضع الوعاء جانبا ويضاف الدقيق المخلوط مع النشا ويقلب جيدا ويوضع على النار مرة ثانية مع استمرار التقليب حتى تتكون قشرة بيضاء على أرض الوعاء يصب الخليط في وعاء بارد وتترك مدة ربع ساعة حتى تبرد تماما. يضاف البيض والفانيليا تدريجيا مع أستمرار التقليب أو بلمضرب الكهربائي حتى الحصول على عجينة لينة ولزجة. يصب الخليط بكيس الحلواني وتشكل قطع حسب الزوق في الزيت البارد وتوضع على النار الهادئة عندما تبتدي قطع البلح تشقر ترفع درجة الحرارة حتى الحصول على لون ذهبي تصفى من الزيت وتوضع ب الشربات الثقيل البارد.ثم تصفى من الشربات تزين بلمكسرات أو جوز الهند حسب الذوق.
فى حلة على النار يوضع الماء والسكر والزيت حتى درجة الغليان يوضع الوعاء جانبا ويضاف الدقيق المخلوط مع النشا ويقلب جيدا ويوضع على النار مرة ثانية مع استمرار التقليب حتى تتكون قشرة بيضاء على أرض الوعاء يصب الخليط في وعاء بارد وتترك مدة ربع ساعة حتى تبرد تماما. يضاف البيض والفانيليا تدريجيا مع أستمرار التقليب أو بلمضرب الكهربائي حتى الحصول على عجينة لينة ولزجة. يصب الخليط بكيس الحلواني وتشكل قطع حسب الزوق في الزيت البارد وتوضع على النار الهادئة عندما تبتدي قطع البلح تشقر ترفع درجة الحرارة حتى الحصول على لون ذهبي تصفى من الزيت وتوضع ب الشربات الثقيل البارد.ثم تصفى من الشربات تزين بلمكسرات أو جوز الهند حسب الذوق.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon