معمول العيد والبرازق من عجينة واحدة
مقدمة من انتصار الحلاني
الكمية 50 قطعة
مدة التحضير ساعة ونصف
مدة الطهي 20 دقيقة
المقادير
3 كوب دقيق حلويات منخول
كوب سميد
كوب وربع سكر بودرة منخول
كوب ونصف سمنة وزيد
كوب لبن حليب. رشة ملح .مل ص بكن بودر .مل ص محلب
سمسم ومكسرات
الطريقة .
تسيح السمنة والزبدة. يخلط السميد والسكر والمحلب وتبس بلسمنة والزبدة وتفرك قليلا .تغطى وتترك مدة ربع ساعة. يضاف الدقيق المخلوط بلبكن بودر وتفرك المواد مرة ثانية. يضاف كوب اللبن الحليب على مراحل ويقلب الخليط ب معلقة خشب (لا نعجن الخليط والا ينشف في الفرن) حتى تمتزج المواد مع بعض .تترك ساعة في التلاجة (البراد ) ثم تشكل قطع صغيرة .المعمول يحشى مكسرات أو عجوة .
البرازق يضغط على جانب منها بلمكسرات والجانب الآخر بلسمسم تدهن البرازق بشربات أو عسل ابيض قبل الخبز.
تخبز البرازق حتى الحصول على لون ذهبي. والمعمول حتى يشقر من تحت.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من انتصار الحلاني
الكمية 50 قطعة
مدة التحضير ساعة ونصف
مدة الطهي 20 دقيقة
المقادير
3 كوب دقيق حلويات منخول
كوب سميد
كوب وربع سكر بودرة منخول
كوب ونصف سمنة وزيد
كوب لبن حليب. رشة ملح .مل ص بكن بودر .مل ص محلب
سمسم ومكسرات
الطريقة .
تسيح السمنة والزبدة. يخلط السميد والسكر والمحلب وتبس بلسمنة والزبدة وتفرك قليلا .تغطى وتترك مدة ربع ساعة. يضاف الدقيق المخلوط بلبكن بودر وتفرك المواد مرة ثانية. يضاف كوب اللبن الحليب على مراحل ويقلب الخليط ب معلقة خشب (لا نعجن الخليط والا ينشف في الفرن) حتى تمتزج المواد مع بعض .تترك ساعة في التلاجة (البراد ) ثم تشكل قطع صغيرة .المعمول يحشى مكسرات أو عجوة .
البرازق يضغط على جانب منها بلمكسرات والجانب الآخر بلسمسم تدهن البرازق بشربات أو عسل ابيض قبل الخبز.
تخبز البرازق حتى الحصول على لون ذهبي. والمعمول حتى يشقر من تحت.
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon