اسم الوصفة / كفتة شيش بالجلاش 🍡
فكرة جديدة وهااايلة لاعياد الميلاد
مقدمة من الشيف / ندى العسال
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الخبز : 30 دقيقة
الكمية تكفى لعدد كبير من الاسياخ
المقادير :-
10 ورقات جلاش
سمنة ذائبة
اسياخ الشيش طاووق
لحشو الكفتة :
نصف كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل كبيرة مبشورة ومعصورة جيدا من الماء
بقدونس مفروم
بهارات
قرفة وجوزة الطيب
ملح وفلفل اسود
الطريقة :-
- نقوم بخلط مكونات حشو الكفتة معا جيدا وتترك فى الثلاجة حتى تتشبع من التوابل والمنكهات .
- نفرد كل ورقتين من الجلاش معا وندهنهم بالسمنة ونضع رول سميك قليلا من الكفتة بالطول ونلف رول متساوى .
- نقوم بعمل 5 رول من الجلاش المحشى بالكفتة وندخلهم التلاجة ساعة .
- نخرج رولات الكفتة ونقطعها بسكين حاد الى قطع بسمك 1 ونص سم وندخلها فى اسياخ الشيش طاووق من ناحية قفلة الجلاش حتى لا تفتح فى الفرن .
- ندهن دوائر الجلاش بالسمنة او الكاتشب ونرص الاسياخ فى صينية فرن غير لاصقة وتدخل فرن ساخن على حرارة 200 لمدة 20 ل 25 دقيقة ولانزيد مدة الطهى حتى لا تجف الكفتة .
- بعد خروج اسياخ الكفتة من الفرن تترك لترتاح تماما ثم نضع معها فحم مدخن لاعطاء نكهة الشواء وتقدم مع صوص الكاتشاب وبالهنا 😋
مدير مجلة فلفل شطة شيف/ بوسى السيد
فكرة جديدة وهااايلة لاعياد الميلاد
مقدمة من الشيف / ندى العسال
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الخبز : 30 دقيقة
الكمية تكفى لعدد كبير من الاسياخ
المقادير :-
10 ورقات جلاش
سمنة ذائبة
اسياخ الشيش طاووق
لحشو الكفتة :
نصف كيلو لحم مفروم
1 حبة بصل كبيرة مبشورة ومعصورة جيدا من الماء
بقدونس مفروم
بهارات
قرفة وجوزة الطيب
ملح وفلفل اسود
الطريقة :-
- نقوم بخلط مكونات حشو الكفتة معا جيدا وتترك فى الثلاجة حتى تتشبع من التوابل والمنكهات .
- نفرد كل ورقتين من الجلاش معا وندهنهم بالسمنة ونضع رول سميك قليلا من الكفتة بالطول ونلف رول متساوى .
- نقوم بعمل 5 رول من الجلاش المحشى بالكفتة وندخلهم التلاجة ساعة .
- نخرج رولات الكفتة ونقطعها بسكين حاد الى قطع بسمك 1 ونص سم وندخلها فى اسياخ الشيش طاووق من ناحية قفلة الجلاش حتى لا تفتح فى الفرن .
- ندهن دوائر الجلاش بالسمنة او الكاتشب ونرص الاسياخ فى صينية فرن غير لاصقة وتدخل فرن ساخن على حرارة 200 لمدة 20 ل 25 دقيقة ولانزيد مدة الطهى حتى لا تجف الكفتة .
- بعد خروج اسياخ الكفتة من الفرن تترك لترتاح تماما ثم نضع معها فحم مدخن لاعطاء نكهة الشواء وتقدم مع صوص الكاتشاب وبالهنا 😋
مدير مجلة فلفل شطة شيف/ بوسى السيد
EmoticonEmoticon