السبت، 2 ديسمبر 2017

فطائر هشه بحشوة التونه مقدمه من المبدعه ندى العسال

فطائر هشه بحشو التونه
مقدمة من الشيف ندى العسال 

مدة التحضير ساعة
مدة الخبز 30 دقيقة

المقادير :-
للعجينة
2 كوب دقيق
ملعقة ص سكر
ملعقة ص ملح
1 ملعقة ك خميرة فورية
نصف ملعقة ص بيكنج بودر
1 ملعقة ك حليب بودر
3 ملعقة ك زيت
3/4 كوب ماء دافى للعجن
سمسم للوجه
للحشو
علبة تونة
ثوم مفروم
بصل مفروم
طماطم مكعبات او مبشورة
فلفل أخضر
ملعقة ص صلصة طماطم
كاتشب
زيت التونة
ملح وفلفل اسود وبهارات
الطريقة :-
- يحمر البصل بزيت التونه حتى يشقر لونه ثم يضاف الثوم المفروم مع الفلفل الاخضر ويقلبوا معا حتى يذبلا تماما
- تضاف الطماطم المفرومة وملعقه صلصة الطماطم وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات والقليل من الماء حتى مايلصق
يترك الخليط عالنار حتى تذبل الطماطم ثم تضاف التونه وتقلب ثم نطفئ النار ونضع القليل من البقدونس حسب الرغبة وهكذا تصبح خلطة الحشو جاهزة .
تخلط مكونات العجينة معا ثم تعجن بالماء الدافئ حتى تصير عجينة متماسكه ولينه ولا تلتصق باليد .
تترك لتختمر وترتفع حوالى 45 دقيقة ثم تفرد سميكه قليلا وليس كثيرا حتى تنضج جيدا من الداخل
تقطع الى دوائر بالقطاعات وتدهن بالكاتشب او ممكن نستخدم اى نوع جبن كريمى ونضع جزء من الحشوة وتشكل بطى الطرفين المقابلين لبعضهما كما بالصورة .
تدهن وجه الفطائر بالحليب او البيض وترش بالسمسم وإخبزيها ع حراره مرتفعة 200 ل 220
بعد أن تخرج من الفرن تغطى قليلا وهي ساخنه عشر دقائق حتى لا تجف وبالهنا....
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon