ارز الاوزى بالجلاش
مقدم من مطبخ الحاجة غالية
مدة التحضير 15دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقة
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
لفة جلاش
3 بصلات
ربع كيلو بسله على جزر
نصف كيلو رز بسمتي
ملح وفلفل اسود
بهارات لحم
رشة حبهان
نصف ملعقة صغيرة كركم
ورق لورا
سمن
الطريقه
يفرك بصلتين فى وعاء على النار ومعاهم ملعقة سمن
ويشوح ثم نضيف اللحم المفروم وتشوح دقائق
يضاف البسلة والجزر أو اى خضار تحبيه بالكمية المفضله لديك
ثم توضع كل التوابل والشوربة يغلى ثم يضاف الارز المنقوع ربع ساعة
بعد النضج يترك ليبرد ثم نحشى الجلاش بوضع ورقة جلاش فى بولة غويطة
تدهن بالسمن وتوضع ورقة تانية عكسها ثم يتم الحشو ويطبق عليها من تحت
ترص فى صينية مدهونة ويدهن أيضا الجلاش
يدخل فرن ساخن إلى أن يأخذ لون دهبى والف هنا وشفا
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon