الاثنين، 2 أكتوبر 2017

المشبك السورى مقدم من الشيف انتصار الحلانى

 المشبك السوري 
مقدمة من انتصار الحلاني 
مدة التحضير 10 دقائق 
مدة التخمير ساعة
المقادير 
2 كوب سميد خشن
1 كوب دقيق
نصف كوب زبادي
كوب وربع إلى كوب ونصف حليب سائل. حسب نوع السميد
نصف كوب زيت 
مل ك مسحوق النشا 
مل ص بكن بودر .مل ص خميرة .رشة ملح. وفانيليا 
زيت غزير للقلي
شربات ثقيل
الطريقة 
تنشط الخميرة بقليل من الحليب الدافيء ومل ص سكر
يخلط الدقيق والسميد ورشة الملح ويفرك براحة اليد ب الزيت .يضاف البكن البودر والفانيليا والزبادي ثم يضاف الحليب الدافيء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة ولينة. تترك ساعة لتخمر ثم تصب في كيس الحلواني وتشكل في الزيت الحامي اول الامر ثم تخفض حرارة النار حتى تتحمر.. وتستوي من الداخل تصفى من الزيت ثم توضع في الشربات مدة نصف دقيقة ثم تصفى من الشربات 
تزين حسب الذوق بجوز الهند أو مكسرات
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon