الثلاثاء، 24 أكتوبر 2017

ارز بسمتى بكبد الدجاج والزبيب مقدم من الشيف ندى العسال

اسم الوصفة أرز بسمتى بكبد الدجاج والزبيب
سهل وسريع
مقدم من الشيف ندى العسال

مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقة

المقادير :
2 كوب ارز بسمتى
ربع كيلو كبد دجاج مغسول ومقطع
حبة بصل جوليان
2 فلفل رومى أحضر مكعبات
1 حبة طماطم مكعبات
3 ملاعق كبيرة زبيب
ملعقة متوسطة ملح
ملعقة ك سكر
سمنة مع زيت
قرفة
4 كوب ماء مغلى
جزر مبشور للتزيين

الطريقة :-
يوضع السمنة والزيت فى وعاء عالنار ثم يضاف السكر ويترك ليتحول للون البنى .
يضاف البصل والفلفل ونشوحهم قليلا حتى يذبلا ويشقر لونهم .
 تضاف كبد الدجاج المقطعة ونقلبها مع البصل والفلفل مع رشة ملح وتترك حتى تنضج نصف سوا .
تضاف مكعبات الطماطم ثم يضاف الارز والزبيب وتحرك المكونات كلها معا وتتبل بالملح والقرفة .
يضاف الماء المغلى حتى يغطى كمية الارز ويترك ليغلى ثم يغطى ونخفض درجة الحرارة تحته حتى ينضج تماما .
يغرف الارز فى قالب ويقلب فى طبق التقديم ويزين بالجزر المبشور او بالمكسرات . ويقدم
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon