اسم الوصفة أرز بسمتى بكبد الدجاج والزبيب
سهل وسريع
مقدم من الشيف ندى العسال
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقة
المقادير :
2 كوب ارز بسمتى
ربع كيلو كبد دجاج مغسول ومقطع
حبة بصل جوليان
2 فلفل رومى أحضر مكعبات
1 حبة طماطم مكعبات
3 ملاعق كبيرة زبيب
ملعقة متوسطة ملح
ملعقة ك سكر
سمنة مع زيت
قرفة
4 كوب ماء مغلى
جزر مبشور للتزيين
الطريقة :-
يوضع السمنة والزيت فى وعاء عالنار ثم يضاف السكر ويترك ليتحول للون البنى .
يضاف البصل والفلفل ونشوحهم قليلا حتى يذبلا ويشقر لونهم .
تضاف كبد الدجاج المقطعة ونقلبها مع البصل والفلفل مع رشة ملح وتترك حتى تنضج نصف سوا .
تضاف مكعبات الطماطم ثم يضاف الارز والزبيب وتحرك المكونات كلها معا وتتبل بالملح والقرفة .
يضاف الماء المغلى حتى يغطى كمية الارز ويترك ليغلى ثم يغطى ونخفض درجة الحرارة تحته حتى ينضج تماما .
يغرف الارز فى قالب ويقلب فى طبق التقديم ويزين بالجزر المبشور او بالمكسرات . ويقدم
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد
سهل وسريع
مقدم من الشيف ندى العسال
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهى 30 دقيقة
المقادير :
2 كوب ارز بسمتى
ربع كيلو كبد دجاج مغسول ومقطع
حبة بصل جوليان
2 فلفل رومى أحضر مكعبات
1 حبة طماطم مكعبات
3 ملاعق كبيرة زبيب
ملعقة متوسطة ملح
ملعقة ك سكر
سمنة مع زيت
قرفة
4 كوب ماء مغلى
جزر مبشور للتزيين
الطريقة :-
يوضع السمنة والزيت فى وعاء عالنار ثم يضاف السكر ويترك ليتحول للون البنى .
يضاف البصل والفلفل ونشوحهم قليلا حتى يذبلا ويشقر لونهم .
تضاف كبد الدجاج المقطعة ونقلبها مع البصل والفلفل مع رشة ملح وتترك حتى تنضج نصف سوا .
تضاف مكعبات الطماطم ثم يضاف الارز والزبيب وتحرك المكونات كلها معا وتتبل بالملح والقرفة .
يضاف الماء المغلى حتى يغطى كمية الارز ويترك ليغلى ثم يغطى ونخفض درجة الحرارة تحته حتى ينضج تماما .
يغرف الارز فى قالب ويقلب فى طبق التقديم ويزين بالجزر المبشور او بالمكسرات . ويقدم
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon