فطائر الدنش
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير والخبز ساعة ونصف
مقادير العجينة
بيضة
.كوب لبن حليب دافيء.
مل ك خميرة
.مل ك عسل ابيض
.مل ك زبدة سايلة
. نصف مل ص ملح
.نصف كوب كريمة سايلة أو 2 مل ك قشطة
.رشة فانيليا.
دقيق 3 كوب ونصف أو 4 حسب مل تحتاج العجينة .
الطريقه
تدوب الخميرة بلحليب الدافيء وملعقة العسل .و2 مل ك من الدقيق وتترك مدة 10 دقائق ليتضاعف حجمهم.
تضاف البيضة والزبدة والملح والسكر حسب الذوق. والفانيليا والدقيق تدريجيا للحصول على عجينة لينة. تترك مدة ساعة أو أقل لتخمر .تقطع وتمد براحة اليد وتصف في صينية الفرن.
الحشوة .2 كوب لبن حليب. صفار بيضة. رشة ملح فانيليا. 2 مل ك مسحوق الكاسترد أو النشا سكر حسب الذوق يخلطو على البارد ويوضع على النار مع التحريك ليتماسك يترك ليبرد ثم توضع ملعقة كبيرة على قطعة عجين وفاكهة مقطعة حسب الذوق .
تخبز على درجة حرارة 200 حتى تتحمر من الأسفل .تزين بلسكر البودرة والمربى
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير والخبز ساعة ونصف
مقادير العجينة
بيضة
.كوب لبن حليب دافيء.
مل ك خميرة
.مل ك عسل ابيض
.مل ك زبدة سايلة
. نصف مل ص ملح
.نصف كوب كريمة سايلة أو 2 مل ك قشطة
.رشة فانيليا.
دقيق 3 كوب ونصف أو 4 حسب مل تحتاج العجينة .
الطريقه
تدوب الخميرة بلحليب الدافيء وملعقة العسل .و2 مل ك من الدقيق وتترك مدة 10 دقائق ليتضاعف حجمهم.
تضاف البيضة والزبدة والملح والسكر حسب الذوق. والفانيليا والدقيق تدريجيا للحصول على عجينة لينة. تترك مدة ساعة أو أقل لتخمر .تقطع وتمد براحة اليد وتصف في صينية الفرن.
الحشوة .2 كوب لبن حليب. صفار بيضة. رشة ملح فانيليا. 2 مل ك مسحوق الكاسترد أو النشا سكر حسب الذوق يخلطو على البارد ويوضع على النار مع التحريك ليتماسك يترك ليبرد ثم توضع ملعقة كبيرة على قطعة عجين وفاكهة مقطعة حسب الذوق .
تخبز على درجة حرارة 200 حتى تتحمر من الأسفل .تزين بلسكر البودرة والمربى
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon