الأحد، 1 أكتوبر 2017

كبدة الدجاج بطريقه لذيذه وشهيه مقدمه من الشيف ندى العسال

 كبد الدجاج بدبس الرمان
مقدمة من الشيف ندى العسال

مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهى 15 دقيقة

المقادير :-
نصف كيلو كبد دجاج
2 حبة بصل متوسطة مقطعة جوانح
1 قرن فلفل حامى
نصف كوب دبس رمان
4 فص ثوم مفروم
2 ملعقة ك خل .
ربع كوب ماء .
ملح وفلفل وكمون وكزبرة جافة وقرفة
كزبرة خضراء .

الطريقة :-
- تنظف كبد الدجاج جيدا بالدقيق واللبن ثم تشطف بالماء .
- تشوح كبد الدجاج فى مقلاة عميقة على نار عالية فى القليل من الزيت ويضاف لها الخل وتقلب حتى تغير لونها تماما .
- ترفع كبد الدجاج جانبا وفى نفس المقلاة يشوح البصل والفلفل الخامى حتى يزبلا قليلا .
- تضاف قطع الدجاج للمقلاة مرة أخرى ثم يضاف الثوم والماء وتقلب جيدا وتترك لتنضج كل المكونات معا وتتشرب الماء قليلا .
- يضاف دبس الرمان والتوابل ثم الكزبرة الخضراء ونقلب كل المكونات معا وبمجرد ان تغلى نطفى .
- تغرف كبد الدجاج مع القليل من دبس الرمان الفريش والكزبرة الخضراء .
- تقدم كبد الدجاج فى اشهر المطاعم مع الخبز العربى كنوع من المقبلات او كطبق رئيسى بجانب الارز الابيض . وبالهنا

مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon