الأربعاء، 25 أكتوبر 2017

محبوس الدجاج من المطبخ الاماراتى مقدم من الشيف المتميزه هند ابو السعود

 مجبوس دجاج اماراتي
مقدم من هند ابو السعود
مده التحضير ١٠ دقايق
مده الطهي ٤٠ دقيقه
المكونات
دجاجه مقطعه اربع قطع
كوبان من الارز البسمتي مغسول ومنقوع لمده ربع ساعه
بصله متوسطه مفرومه
ملعقه كبيره كزبره ناشفه
ملعقه مبيره هيل مطحون
نصف معلقه صغيره عصفر
عدد ٣ مسمار ( قرنفل)
نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره ملح
عدد ٢ ورقه غار
ربع ملعقه زنجبيل
ملعقه صغيره كركم
ملعقه بهارات مشكله
نصف كوب عدس بني مسلوق
نصف كرب زيت ذره
عدد ٣ كوب ماء ساخن
بقدونس للتزيين
ملعقه كبيره معجون طماطم
عدد ٣ فصوص ثوم مفروم
الطريقه
على النار نسخن زيت ونضع عليه البصل المفروم مع الثوم وعليهم الكزبره والهيل والزنجبيل والقرفه والقرنفل والبهارات
ثم نضيف الدجاج ونخلطهم جيدا وبعد ذلك نضيف العصفر وورق الغار والكركم مع الفلفل الاسود ثم نضيف الماء الساخن ثم الملح وعند غليان الماء غلوتين الي ثلاث اخرج الدجاجه من المرقه ثم نضيف اللارز
ونتركه ع للنار حتي ينضج
ثم نحضر الفرن ع درجه حراره ١٨٠ وتدهن قطع الدجاج بالزيت مضاف اليه قرفه وملعقه معجون طماطم وندخلها الفرن لمده نصف ساعه
وحتي ينضج الارز نجهز طبق التقديم ونضع الارز فيه مضاف اليه عدس بني مسلوق وبعد ذلك نضع فوقهم قطع الدجاج بعد خروجها من الفرن وتزيين بالبقدونس بالف هنا وصحه
مديره مجله فلفل شطا شيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon