الثلاثاء، 17 أكتوبر 2017

شاورما الكبده الحاره بطريقة شيف ندى العسال

اسم الوصفة شاورما الكبدة الحااارة
مقدمة من شيف ندى العسال
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهى 15 دقيقة
المقادير :-
• نصف كيلو كبدة بقرى مقطعة شرائح طولية
• 1 حبة بصل مقطعة جوانح
• 1 حبة فلفل رومى أصفر شرائح
• 1 حبة فلفل رومى أخضر شرائح
• 1 حبة طماطم بدون قشر مكعبات
• 1 قرن فلفل اخضر حامى
• عصير ليمونة
• 2 فص ثوم مفروم
• 1 ملعقة ك هريسة شطة
• 2 ملعقة ك خل
• ملح وكمون
• فلفل اسود وقرفة
• بهارات مشكلة او السبع بهارات
• زيت

الطريقة :
يوضع الزيت فى مقلاة عميقة ويترك ليسخن تماما ثم تضاف شرائح الكبدة وتشوح حتى يتغير لونها .
 سينزل ماء الكبدة قليلا يترك ليتبخر ويتشربها الكبدة كلها كرة أخرى وتنضج فيها .
 يضاف الثوم والخل وعصير الليمون للكبدة ونقلب قليلا .
 يضاف البصل الشرائح ويشوح حتى يذبل قليلا .
 يضاف الفلفل الاخضر والاصفر والحامى ويشحوا مع الكبدة والبصل حتى يذبلوا قليلا .
تضاف قطع الطماطم  والهريسة للمكونات السابقة وتقلب معها .
 تتبل الكبدة بكل التوابل المذكورة أعلاه وتقلب مع المكونات كلها ثم تصبح جاهزة ..
تقدم الكبدة مع الخبز العربى والطحينة وبالهنا
                              ملحوظة هامة
يجب عدم غسل الكبدة بالماء ولكن تنقع فى قليل من الدقيق واللبن ثم تصفى او تشطف سريعا بالماء حتى لا تخرج فائدتها .
 تحتوى الكبدة على فيتامين أ عالى مهم جدا للبشرة والشعر .
يجب عدم الضغط عالكبدة أثناء الطهى ولا نزيد من طهيها مدة طويلة حتى لا تنشف وتصبح يابسة فى الفم
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon