غريبة الطحينة التركية
مقدمة من الشيف امل سليمان
مدة التحضير 10 د ق
مدة الطهي 25 دق
المكونات .
كوب طحينة
كوب ونصف سكر بودرة
ظرف بكم بودر
كوب جوز مفروم ناعم
سمسم .
كوب زيت نباتي
دقيق حسب الحاجة
الطريقه
في اناء عميق نضع الطحينة والسكر والزيت والبكم بودر والجوز ونحرك باليد جيدا ثم نضيف الطحين ونعجن حتى تتماسك العجينة بحيث تصبح العجينة متماسكة وﻻ تلتصق باليد ...
نشكل من العجينة كرات بحجم حبة الجوز ونغمسها بالسمسم و توضع على صينية الفرن مفرودة ب ورق زبدة ....تدخل للفرن المسخن مسبقا ب 15 دقيقة وتترك 25 د حرارة 170.بعد انتهاء المدة يطفى الفرن وتترك الصينية 10 دقائق اخرى ثم تخرج وتترك لتبرد تماما حتى لا تفرط والف صحة للجميع
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon