الجمعة، 6 يناير 2017

كبسه الدجاج وصوص الدقوس الشهير مقدم من الشيف شيماء حسن

كبسه الدجاج
مقدم من الشيف شيماء حسن
المقادير :
دجاجه مغسوله جيداً بالملح والدقيق والليمون ومقطعه 8 قطع أو حسب الرغبه 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو نباتي حسب الرغبه 
بصله مفرومه 
2 فص ثوم مفروم 
جزره مبشوره 
2 ملعقه كبيرة عصير طماطم
مستكه
1 ليمون مجفف ( لومي) 
ملعقه كبيره بهارات كبسة
عود قرفة 
5 فص حبهان
ملح
فلفل
ماء 
2 كوب ارز بسمتي
لتحمير الدجاج :
ملعقه كبيره صلصة 
ملعقه كبيره زيت 
ملح وفلفل اسود 
بابريكا 
لوز وزبيب للتزيين
ملعقه زيت
لسلطة الدقوس:
2طماطم
فلفل حار 
عصير 2 ليمونه 
ملعقه كبيره خل
ملح
4 فص ثوم 
الطريقه :
يغسل الارز جيداً وينقع في ماء ساخن لمده نصف ساعه 
في قدر نضع الزيت ونشوح البصل والثوم حتى يذبل نضع الجزر ثم البهارات وصلصه الطماطم ثم نضع الدجاج ونتركه يتشوح معهم ثم نضع الماء الساخن ونتركه ينضج 
بعد تمام النضج نقوم بإخراج الدجاج ووضعها في صينيه وندهنها بخلطه التحمير ونضعها تحت الشوايه حتى الاحمرار
نأخذ 4 كوب من مرقه الدجاج ونضعها على النار ثم نضع الأرز بعد تصفيته من الماء ونتركه على نار مرتفعه حتى يتشرب مائه ثم نخفض النار ونتركه حتى تمام النضج
يحمر اللوز في ملعقه الزيت ثم الزبيب
لتحضير سلطه الدقوس:
نقوم بخفق جميع المقادير في الكبه 
نضع الأرز في طبق التقديم مع الدجاج وسلطه الدقوس ويزين باللوز والزبيب ويقدم بالهنا
مدير مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد



EmoticonEmoticon