كتب بوسى السيد
غراتان الخضار بلجبنة قليلة الدسم تقدم ك طبق مرافق مع اللحوم .الدجاج. السمك أو ك وجبة كاملة لأصحاب الحمية
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي نصف ساعة
الكمية ل 4 أشخاص
المقادير
فطر (مشرم) ربع كيلو
2 كوسى
3 فلفل ألوان
بطاطا ربع كيلو
1 كرفس
2 جزر
1 طماطم
ربع كيلو بروكولي
الصلصة
كوب ونصف لبن حليب
2 ملعقه كبيره زبدة
3 ملعقه كبيره دقيق
ملح وفلفل حسب الذوق
كوب من ماء سلق الخضار
كوب جبنة مبروشة موزريلا أو تشيدر
الطريقة
تقطع الخضار وتسلق بماء مملح مدة خمس دقائق اولا البطاطا ثم البروكلي ثم الجزر والكوسى تصفى الخضار من الماء وتصف في صينية فرن
ب وعاء على النار 2 مل ك زبدة يضاف الكرفس ثم الفطر المقطع يشوحو قليلا
ثم الدقيق ويضاف كوب الحليب الحليب وماء السلق مع التحريك المستمر حتى الحصول على مزيج متماسك يضاف الملح والبهارات حسب الذوق وتضاف الصلصة إلى الخضار ترش الجبنة المبروشة على وجه الخضار تدخل فرن متوسط الحرارة مدة 20 أو 30 دقيقه حتى تأخذ الجبنة اللون الذهبي الجميل
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
غراتان الخضار بلجبنة قليلة الدسم تقدم ك طبق مرافق مع اللحوم .الدجاج. السمك أو ك وجبة كاملة لأصحاب الحمية
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي نصف ساعة
الكمية ل 4 أشخاص
المقادير
فطر (مشرم) ربع كيلو
2 كوسى
3 فلفل ألوان
بطاطا ربع كيلو
1 كرفس
2 جزر
1 طماطم
ربع كيلو بروكولي
الصلصة
كوب ونصف لبن حليب
2 ملعقه كبيره زبدة
3 ملعقه كبيره دقيق
ملح وفلفل حسب الذوق
كوب من ماء سلق الخضار
كوب جبنة مبروشة موزريلا أو تشيدر
الطريقة
تقطع الخضار وتسلق بماء مملح مدة خمس دقائق اولا البطاطا ثم البروكلي ثم الجزر والكوسى تصفى الخضار من الماء وتصف في صينية فرن
ب وعاء على النار 2 مل ك زبدة يضاف الكرفس ثم الفطر المقطع يشوحو قليلا
ثم الدقيق ويضاف كوب الحليب الحليب وماء السلق مع التحريك المستمر حتى الحصول على مزيج متماسك يضاف الملح والبهارات حسب الذوق وتضاف الصلصة إلى الخضار ترش الجبنة المبروشة على وجه الخضار تدخل فرن متوسط الحرارة مدة 20 أو 30 دقيقه حتى تأخذ الجبنة اللون الذهبي الجميل
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon