الأربعاء، 4 يناير 2017

مينى بيتزا بعجينه هشه جدا مقدمه من الشيف ناهد هشام

مينى بيتزا لاعياد الميلاد نقدمها لكي لتصنعيها بنفسك بكل سهوله
 مقدمة من الشيف ناهد هشام 
مدة التحضير : ساعة 
مدة الطهي : 25 دقيقة 
المقادير : 
العجينة 
كيلو دقيق 
1 ملعقة كبيرةخميرة فورية
ملعقة كبيرةسكر
3 ملعقة كبيرةزيت زيتون 
نصف ملعقةصغيرةملح
3 ملاعق حليب بودر 
كوب زبادي
ماء دافىء للعجن
للحشوة:
جبن موتزاريلا
2فلفل رومي أخضر مقطع شرائح 
زيتون أخضر أو أسود شرائح 
طماطم شرائح 
تونة او بسطرمة 
صلصة البيتزا:
1بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم
علبة معجون الطماطم صغيرة
1 ملعقة كبيرةزيت
1 ملعقة صغيره ملح
1 ملعقة صغيره فلفل أحمر
2 ملعقة زعتر 
طريقة التحضير : 
في وعاء يخلط الدقيق و الخميرة السكر الملح والزيت والحليب البودر والزبادي جيداً ثم يضاف الماء الدافئ إلى الخليط ويعجنوا جيداً للحصول على عجينة لينة يغلف الوعاء وتترك العجينة لتختمر لمدة ساعة.لعمل الصلصة في مقلاة يسخن الزيت ثم يوضع الثوم والبصل ليذبل قليلا ثم يضاف معجون الطماطم و البهارات ويقلب الخليط لمدة 3 دقاق ثم يضاف ملعقةصغيرة من الماء.-ثم تفردالعجينة وتقطع بالقطاعة علي حسب الذوق ثم توضع في صينية مرشوش عليها الدقيق-ثم توضع عليها الصلصةو الجبنة الموتزاريلا الفلفل والزيتون والتونة والطماطم ثم جبن موزاريلا مرة اخري ثم تدخل إلى فرن ساخن مسبقا لمدة 25 دقيقة.-ثم نخرجها من الفرن وتقدم

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon