الأربعاء، 18 يناير 2017

تورتة الشيكولاته بالجبن الكريمى مقدمه من الشيف انتصار الحلانى

كتب بوسى السيد
تورتة الشوكولا بلجبنة الكريمي
مقدمة من انتصار الحلاني 
مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطهي 30 دقيقه 
المقادير للكيكة
4 بيض
1كوب ونصف دقيق
ربع كوب كاكاو خام 
نصف كوب لبن حليب 
ربع كوب زيت 
كوب سكر 
ملعقه كبيره بيكنج بودر

 ملعقه صغيره فانيليا 
رشة ملح 
نصف ملعقه صغيره بكربوناتة

 مل عقه صغيره خل
مقادير الكريمة
نصف كيلو جبنة كريمي 
2 كوب سكر بودرة 
كوب كريم شانتيه مخفوقة
ملعقه كبيره فانيليا 
طريقة عمل الكيكة 
يضرب البيض والسكر والفانيليا ورشة ملح 10 دقائق ثم يضاف الحليب مع استمرار الخفق على سرعة وسط

 يضاف الزيت ثم الدقيق المنخول مع البكن بودر والكاكاو في النهاية يضاف الكربوناتة مع الخل
 يصب الخليط في قالب قياس 26 مبطن وتخبز في فرن حامي 180 درجة حوالي 30 دقيقه تترك لتبرد
طريقة الكريمة 
بمضرب يد تخلط الجبنة الكريمي والسكر البودرة والفانيليا ثم تضاف الكريمة المخفوقة وتخلط تحفظ في البراد(التلاجة ) لحين الاستعمال
تزين ب الفاكهة حسب الذوق

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon