الطعمية او الفلافل السوري
مقدمة من الشيف أمل سليمان
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 10 دقائق
المكونات
حمص منقوع
.بقدونس
بصل يابس
.ثوم
ملح
فلفل احمر و كمون وكزبرة يابسة
رشة كربونة و زيت للقلي
الطريقه
يفرم الحمص المنقوع قبل يوم ب ماكينة فرم اللحم دورين ..الدور الثاني بإضافة البصل والثوم والبقدونس
يوضع الخليط في اناء عميق ويضاف اليه البهارات المذكورة والملح وكاسة ماء ويخلط بشكل جيد
قبل القلي ..تاخد كمية من الخليط ويضاف عليها م ص من الكربونة وتخلط وتشكل بالقالب الخاص للفلافل
تغمس ب سمسم وتقلى ب زيت ساخن على الطرفين 5 دقائق لكل جهة او حسب حجم القالب وسماكة قطعة الفلافل
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من الشيف أمل سليمان
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 10 دقائق
المكونات
حمص منقوع
.بقدونس
بصل يابس
.ثوم
ملح
فلفل احمر و كمون وكزبرة يابسة
رشة كربونة و زيت للقلي
الطريقه
يفرم الحمص المنقوع قبل يوم ب ماكينة فرم اللحم دورين ..الدور الثاني بإضافة البصل والثوم والبقدونس
يوضع الخليط في اناء عميق ويضاف اليه البهارات المذكورة والملح وكاسة ماء ويخلط بشكل جيد
قبل القلي ..تاخد كمية من الخليط ويضاف عليها م ص من الكربونة وتخلط وتشكل بالقالب الخاص للفلافل
تغمس ب سمسم وتقلى ب زيت ساخن على الطرفين 5 دقائق لكل جهة او حسب حجم القالب وسماكة قطعة الفلافل
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon