المفتقه او الحلبه المعقودة
مقدمه من إيمان سعيد
مده التحضير 10 دقائق
مده الطهي ساعه
المكونات
3 كيلو عسل اسود
كوب وربع زيت
ربع كيلو سمسم
ربع كيلو حلبه معقوده
ربع كيلو دقيق
نصف كيلو سوداني
ملعقه كيلو مغات
طريقه التحضير
يسخن الزيت جيدا ونضع السمسم ونقلب حتي ياخذ اللون الذهبي
نضع الدقيق مع التقليب المستمر حتي ياخذ اللون الذهبي
ثم نضع الحلبه والمغات وتقلب ليمتزج الخليط ثم نقوم بوضع العسل مع التقليب المستمر حتي تمام الغليان
يحمص السوداني ويضع عليه ويقلب مع بعضهما
ويترك يبرد ثم يعبآ في برطمنات زجاج ويحفظ
EmoticonEmoticon