كتب بوسى السيد
قرع العسل بالمكسرات والباشميل
اعداد الشيف عادل عبدالواحد
زمن الطهي 10 دقائق
المكونات:
نصف كيلوقرع عسل مقشر مسلوق
مكسرات حسب الرغبة
نصف كوب دقيق
ملعقتين كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبدة
1باكت فانيليا
200جرام سكر
معلقةصغيرة قرفة
نصف كوب كريمةلباني
نصف كوب حليب
كوب ماء
طريقةالتحضير
يتم وضع القرع علي النار مع السكر مع كوب ماءحتي ينضج
يصفى العسل في اناء ونضيف القرفة ونهرس القرع
نم نحضرطاجن او سرفيس ونصع نصف كمية القرع ونفردها ونضع المكسرات ونضع باقي القرع
ثم نحضر طاسة لعمل الباشميل نضع الزيت والزبدة ثم الدقيق
يقلب جيدا حتي اللون الذهبي ونضع علية العسل مع استمرار التقليب ونضيف الكريمة
ونضيف الحليب حتي نصل للقوام المناسب
يوضع علي وجه الطاجن ورش سكر خشن علي الوجه ويدخل السلمندر او الفرن ياخذ لون ذهبى جميل ويقدم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
قرع العسل بالمكسرات والباشميل
اعداد الشيف عادل عبدالواحد
زمن الطهي 10 دقائق
المكونات:
نصف كيلوقرع عسل مقشر مسلوق
مكسرات حسب الرغبة
نصف كوب دقيق
ملعقتين كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبدة
1باكت فانيليا
200جرام سكر
معلقةصغيرة قرفة
نصف كوب كريمةلباني
نصف كوب حليب
كوب ماء
طريقةالتحضير
يتم وضع القرع علي النار مع السكر مع كوب ماءحتي ينضج
يصفى العسل في اناء ونضيف القرفة ونهرس القرع
نم نحضرطاجن او سرفيس ونصع نصف كمية القرع ونفردها ونضع المكسرات ونضع باقي القرع
ثم نحضر طاسة لعمل الباشميل نضع الزيت والزبدة ثم الدقيق
يقلب جيدا حتي اللون الذهبي ونضع علية العسل مع استمرار التقليب ونضيف الكريمة
ونضيف الحليب حتي نصل للقوام المناسب
يوضع علي وجه الطاجن ورش سكر خشن علي الوجه ويدخل السلمندر او الفرن ياخذ لون ذهبى جميل ويقدم
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon