كتب بوسى السيد
🍥 المبرومة المصرى بحشو السبانخ🍥
مقدمه من الشيف ندى العسال
المقادير :
لفة جلاش
سمنة الشمس الدهبية لدهن الطبقات
للحشو :
1 كيلو سبانخ fresh متشوح
1 كوب مشروم وممكن تستغنى عنه وممكن يستبدل بشرائح صدور دجاج .
1 حبة بصل كبيرة مفرومة او جوليان
ربع كيلو جبنة فيتا
ملح وفلفل اسود وجوزة الطيب
عصير ليمون
جبنة مودزاريلا
2 ملعقة زيت حلوة
*لدهان الوجه :-
1 بيضة + نصف كوب حليب ورشة ملح ورشة فلفل
سمسم للوجه حسب الرغبة
الطريقة :
- يوضع القليل من الزيت فى مقلاة عميقة ويضاف لها البصل ويشوح حتى يذبل قليلا ثم يضاف السبانخ وتترك حتى تتشرب كل ماؤها وتذبل قليلا مع البصل .
( فى حالة اضافة الدجاج يضاف مباشرة بعد البصل ويشوح حتى يتغير لونها وتنضح تماما ثم تضاف السبانخ وباقى المكونات ).
- يضاف المشروم ويقلب مع السبانخ والبصل ثم الجبنة الفيتا ويتبل الخليط بعصير الليمون والقليل من الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب .
- بعد مانطفى نضيف الجبنة المودزاريلا وتقلب مع المكونات او تضاف اثناء حشو الجلاش .
- نفرد ورقتين من الجلاش مع دهنهم بالسمنة الشمس الدهبية وتوضع الحشوة على طرف الجلاش وتلف رول مع الضغط عليها قليلا .
- ترص رولات الجلاش بشكل حلزونى فى صينة خبز وتدهن الوجه بالقليل من السمن .
- لدهان الوجه يضرب بيضة مع نصف كوب حليب ورشة ملح وفلفل ونوزعهم على وجه الجلاش مع رش القليل من السمسم .
- يخبز فى فرن حار 200 درجة ل 220 حتى ينضج ويحمر وجهه حوالى 20 دقيقة . ويقدم
تحياتى،،
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon