اسم الصنف: دجاج كنتاكي
مقدم من: مطبخ ايمى
وقت التحضير: كتير بسبب وقت التتبيل
مدة الطهي: 45 دقيقة
المقادير:
1 دجاجه مقطعه"الصدر مقطع 3 قطع و الورك 3 قطع" مع إزالة الجلد و بتكون مثل المخلية..
3/4 كوب خل أبيض
علبة زبادي
1/2 م ص زعتر جاف
1/2 م ص اوريغانو
3 م ص بابريكا
1/2 م ص ريحان جاف
فلفل حار مطحون"شطة" حسب الرغبه
1 م ص سكر
1 م ص فلفل اسود
2 م ص فلفل ابيض
1 م ص زنجبيل
2 م ص ثوم باودر
1 م ص بصل باودر
1 م ص كمون
6 فصوص ثوم مهروس ناعم
3 م ص ملح او حسب الرغبه
التغطية للعادي:
2 كوب دقيق
1 كوب نشا
م ص باكينج باودر
التغطية السوبر كرانشي:
1 كوب كورن فليكس مطحون
1/4 كوب نشا
1/2 كوب دقيق
1/4 كوب بقسماط
3 بيضه مضاف لها 3 م ك حليب
زيت غزيييير
و نفس التوابل اللي ذكرناها بنكررها و نضيفها عالدقيق و النشا
الطريقة:
في اناء عميق نضع الدجاج بعد تقطيعه و ثقبه و الثوم المهروس و الكمون و نقوم بدعكة بأيدينا ثم نضع الخل و نقلب الدجاج به..
ثم نضع جميع البهارات السابقة و تمزجهم بالدجاج و نتركهم في التتبيله في الثلاجع مده لا تقل عن 3 ساعات و كلما زادت المدة كانت افضل لقوة الطعم
في طبق اخر نضع البيض و نخفقة مع قليل من الملح و الفلفل و طبق اخر نضع به الدقيق و النشا و الباكينج باودر و نفس البهارات و ملح عدا السكر و نخلطهم جيدا و في طبق اخير الكورن فليكس...
للعادية مثل دجاج كنتاكي نخرج قطعة الدجاج من الخلطة ثم نضعها في الدقيق ثم البيض ثم في الدقيق مرة اخرى مع الضغط عليها و نقوم بتسخين الزيت جيدا على نار عالية و نضع قطع الدجاج و نخفض النار لتكون متوسطة و نقلبها على جانبيها حتى النضج و اذا كنتم لا تحبون ان تكون الطبقة ثخينه من الممكن وضع الدجاج بعد اخراجه من التتبيلة مباشرة في البيض ثم وضعه في الدقيق مرة واحده..
و السوبر كرانشي..نخلط الكورن فليكس و البقسماط و الدقيق و النشا و نضع عليهم ملح و قليل من الكمون و الفلفل الحار المطحون إذا اردتم ثم نخرج الدجاج من التتبيلة و نضعها في الدقيق السابق ثم بالبيض ثم بخليط الكورن فليكس و نتركها قليلا بالثلاجه و تقلى بنفس الطريقه...
و يفضل تقطيعها مثلما ذكرت حتى تنضج جيدا ولا يكون هناك دم بداخلها....
يمكن الاحتفاظ بالمتبقي من الدقيق في علبة و وضعه في الثلاجه لاستعمالة مرة اخرى🖒
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدم من: مطبخ ايمى
وقت التحضير: كتير بسبب وقت التتبيل
مدة الطهي: 45 دقيقة
المقادير:
1 دجاجه مقطعه"الصدر مقطع 3 قطع و الورك 3 قطع" مع إزالة الجلد و بتكون مثل المخلية..
3/4 كوب خل أبيض
علبة زبادي
1/2 م ص زعتر جاف
1/2 م ص اوريغانو
3 م ص بابريكا
1/2 م ص ريحان جاف
فلفل حار مطحون"شطة" حسب الرغبه
1 م ص سكر
1 م ص فلفل اسود
2 م ص فلفل ابيض
1 م ص زنجبيل
2 م ص ثوم باودر
1 م ص بصل باودر
1 م ص كمون
6 فصوص ثوم مهروس ناعم
3 م ص ملح او حسب الرغبه
التغطية للعادي:
2 كوب دقيق
1 كوب نشا
م ص باكينج باودر
التغطية السوبر كرانشي:
1 كوب كورن فليكس مطحون
1/4 كوب نشا
1/2 كوب دقيق
1/4 كوب بقسماط
3 بيضه مضاف لها 3 م ك حليب
زيت غزيييير
و نفس التوابل اللي ذكرناها بنكررها و نضيفها عالدقيق و النشا
الطريقة:
في اناء عميق نضع الدجاج بعد تقطيعه و ثقبه و الثوم المهروس و الكمون و نقوم بدعكة بأيدينا ثم نضع الخل و نقلب الدجاج به..
ثم نضع جميع البهارات السابقة و تمزجهم بالدجاج و نتركهم في التتبيله في الثلاجع مده لا تقل عن 3 ساعات و كلما زادت المدة كانت افضل لقوة الطعم
في طبق اخر نضع البيض و نخفقة مع قليل من الملح و الفلفل و طبق اخر نضع به الدقيق و النشا و الباكينج باودر و نفس البهارات و ملح عدا السكر و نخلطهم جيدا و في طبق اخير الكورن فليكس...
للعادية مثل دجاج كنتاكي نخرج قطعة الدجاج من الخلطة ثم نضعها في الدقيق ثم البيض ثم في الدقيق مرة اخرى مع الضغط عليها و نقوم بتسخين الزيت جيدا على نار عالية و نضع قطع الدجاج و نخفض النار لتكون متوسطة و نقلبها على جانبيها حتى النضج و اذا كنتم لا تحبون ان تكون الطبقة ثخينه من الممكن وضع الدجاج بعد اخراجه من التتبيلة مباشرة في البيض ثم وضعه في الدقيق مرة واحده..
و السوبر كرانشي..نخلط الكورن فليكس و البقسماط و الدقيق و النشا و نضع عليهم ملح و قليل من الكمون و الفلفل الحار المطحون إذا اردتم ثم نخرج الدجاج من التتبيلة و نضعها في الدقيق السابق ثم بالبيض ثم بخليط الكورن فليكس و نتركها قليلا بالثلاجه و تقلى بنفس الطريقه...
و يفضل تقطيعها مثلما ذكرت حتى تنضج جيدا ولا يكون هناك دم بداخلها....
يمكن الاحتفاظ بالمتبقي من الدقيق في علبة و وضعه في الثلاجه لاستعمالة مرة اخرى🖒
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon