الأحد، 5 نوفمبر 2017

كراست البرقوق بسيط وبطعم لذييذ مقدم من شيف رشا على

كراست البرقوق
مقدم من رشا على
مدة التحضير ٤٥ دقيقة
المقادير
1ونصف كوب دقيق
نصف كوب سكر
نصف كوب زبدة على سمنة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنج باودر
بيضة ساقعة
ملعقة خلاصة رائحة اللوز أو جوز الهند وان لم يتوفر يستبدل بربع ملعقة فانيليا
رشة قرفة
ملعقة صغيرة بشر برتقال أو ليمون
ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
الطريقه
نصف كيلو برقوق مقطع مكعبات صغيرة ونضيف له ربع كوب سكر وملعقة نشا ونتركه جانبا

نخلط السكر مع السمن والزبدة جيدا بالمضرب الكهربائى
ونخلط المكونات الجافة وننخلها الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح ثم نضيفهم تدريجيا لخليط السمن والسكر وعليهم البيضة وملعقة الخل وبشر البرتقال ورائحة اللوز ونخلطهم برفق ثم نقسم الخليط الثلث والثلثين
نضع الثلث بالفريزر عشر دقائق ونقوم بفرد الثلثين فى قالب حوالى 15 فى 20 سم ونصنع حافة بسيطة فى الجوانب ثم نضع خليط البرقوق ثم نفتت على الوجه ثلث العجين المتبقى
تدخل الفرن حوالى 35 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبى
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon