الجمعة، 24 نوفمبر 2017

شيش دجاج هندى روووعه مقدم من شيف بسمه ابراهيم

اسم الوصفه شيش دجاج هندىِ
مقدمه من شيف بسمه ابراهيم
المطبخ الهندى
دى بهارات الماسلا
اللى استعملتها فى الوصفه وفى اغلب الاكل الهندى سهلع اعملوها
مقادير بهارات ماسالا
٢ عود قرفة
ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
٤ اوراق غار
٤ حبات هيل
١٠ أعواد قرنفل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٢ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
١/٢ ملعقة صغيرة زعفران
طريقة التحضير :
١-تطحن جميع المكونات بالمطحنة ويحتفظ بها في مرطبان له غطاء محكم.
مكونات الأسياخ:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات مُتوسطة الحجم.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات مُتوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات مُتوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات مُتوسطة الحجم.
مكونات التتبيلة:
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة طحين شعير.
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة شطة بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار جارام ماسالا.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مَبشور ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- رذاذ زيت.
الطريقة:
1- تُسكب جميع مكونات التتبيلة فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً حتى تَمتزج تماماً.
2- تُوضع قطع الدجاج والخضروات فى وعاء عميق، وتضاف إليها التتبيلة، وتُخلط بها جيداً حتى تُغطىَّ بها.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 4 ساعات.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
5- تُغرز قطع الدجاج والخضروات بالتتابع فى أسياخ معدنية، أو فى أسياخ خشبية سبق نقعها فى الماء وتَجفيفها.
6- يُنثر القليل من الزيت على الشواية وعلى أسياخ الدجاج، ثم تُشوىَّ لمدة 7 دقائق أو حتى يَنضج الدجاج جيداً، مع الحرص على تَقليب الأسياخ كل دقيقتين حتى تُشوىَّ من جميع الجهات.
7- يُمكن كذلك شواء الأسياخ فى فرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، لمدة 12 دقيقة أو حتى تُشوىَّ جيداً

مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon