السبت، 25 نوفمبر 2017

وصفه شهيه ومفيده من المطبخ الامريكى مقدمه من الشيف بسمه ابراهيم

بيتزا الجزر
المطبخ الأمريكى
مقدمه من شيف بسمه ابراهيم
المكونات:
- قليل من الطحين للنثر.
- عجينه بيتزا
- 1 كوبصلصه بيتزا .
- 1 ½ كوب جزر مبشور ناعم.
- ½ حبة بروكلى صغيرة (زهرة).
ممكن اضافه جبن اى نوع
الطريقة:
- تفصل وردات البروكلى عن بعضها، وتسلق فى الماء المغلى المضاف إليه القليل من الملح والكمون، ثم تترك فى المصفات حتى تتخلص تماماً من الماء.
- ينثر الطحين على الطاولة، ونضع عجينه البيتزا وتفرد بالنشابة أو باليد على شكل مستطيل.
- بواسطة عجلة تقطيع البيتزا أو سكين حاد، تقطع مستطيلات العجين بميل إلى مثلثين طويلين على شكل الجزرة.
- . فى وعاء صغير، نضع صلصه البيتزا
ندهن المثلثات بالصلصه وممكن اضافه اى نوع جبن او الاستغناء عنه
- تغطى حبات البيتزا بالجزر المبشور، ماعدا الأجزاء التى تمثل الأوراق حيث يلصق عليها وردات البروكلى لعمل الأوراق الخضراء.
- ويمكن إستخدام الفلفل البرتقالى الحلو بدلاً من الجزر، وآى خضراوات ورقية خضراء مثل الجرجير أو الخس بدلاً من البروكلى.
- يُخبز العجين من 7 إلى 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.
- كما يمكن إعداد حبات البيتزا وتغليفها بورق النايلون، وحفظها فى البراد لمدة يومين.
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon