اسم الوصفة : العجة بالبيض
مقدمة من : الشيف امنية مرجان
العجة من الوصفات الاقتصادية وغنية بالبروتين
مدة التحضير : ١٠ دقائق
مدة الطهي : ٢٠ دقيقه
المقادير :
عدد ٨ من البيض
عدد ٤ حبة بصل
عدد ٤ حبة طماطم
عدد ٤ حبة جزر
عدد ١ ربطة من البقدونس ، شبت ، كزبرة
عدد كوب ونص دقيق
كيس بيكنج بودر
زيت
التوابل
ثوم بودر ، بصل بودر ، فلفل اسود ، ملح ، كمون
التوابل تضاف حسب الرغبة والمذاق
الطريقة :
يقطع البصل قطع صغير ثم نضعه علي النار مع الزيت والتوابل حتي يدبل
ثم نبشر الجزر ونضعه فوق البصل حتي يدبل ثم نطفي النار ونقطع الطماطم والخضره قطع صغيره فوق الخليط
ثم نضع الدقيق فوق الخليط ونضع البيكنج بودر
والبيض ويقلبوا جيداا حتي تتجانس المكونات
وتدخل الفرن علي درجة حرارة ١٥٠ وعندما تقترب من النضج نشغل الشواية حتي يحمر الوجه
وتخرج وتترك لتهدء ثم تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء
ملحوظة :
يفضل نخل الدقيق فوق الخليط
، هذه المقادير لصنية حجم وسط يمكن أن نستخدم نصف الكمية لصنية صغيرة حسب عدد الاسرة
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من : الشيف امنية مرجان
العجة من الوصفات الاقتصادية وغنية بالبروتين
مدة التحضير : ١٠ دقائق
مدة الطهي : ٢٠ دقيقه
المقادير :
عدد ٨ من البيض
عدد ٤ حبة بصل
عدد ٤ حبة طماطم
عدد ٤ حبة جزر
عدد ١ ربطة من البقدونس ، شبت ، كزبرة
عدد كوب ونص دقيق
كيس بيكنج بودر
زيت
التوابل
ثوم بودر ، بصل بودر ، فلفل اسود ، ملح ، كمون
التوابل تضاف حسب الرغبة والمذاق
الطريقة :
يقطع البصل قطع صغير ثم نضعه علي النار مع الزيت والتوابل حتي يدبل
ثم نبشر الجزر ونضعه فوق البصل حتي يدبل ثم نطفي النار ونقطع الطماطم والخضره قطع صغيره فوق الخليط
ثم نضع الدقيق فوق الخليط ونضع البيكنج بودر
والبيض ويقلبوا جيداا حتي تتجانس المكونات
وتدخل الفرن علي درجة حرارة ١٥٠ وعندما تقترب من النضج نشغل الشواية حتي يحمر الوجه
وتخرج وتترك لتهدء ثم تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء
ملحوظة :
يفضل نخل الدقيق فوق الخليط
، هذه المقادير لصنية حجم وسط يمكن أن نستخدم نصف الكمية لصنية صغيرة حسب عدد الاسرة
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon