فطيره التوت الازرق
مقدمه من : هند ابو السعود
مده التحضير : ١٠ دقائق
بالاضافه ل ٩٠ دقيقه يرتاح العجين
مده الطهي : ٣٠ دقيقه
مقاديرالعجينه
كوب ونصف دقيق
رشه ملح
ربع كيلو زبده
نصف كوب ماء
مقادرير الحشو
كيلو توت ازرق
كوب الا ربع سكر
٣ ملاعق نشا
ملعقه كبيره عصير ليمون او برتقال
ملعقه زبده
بيضه
فانليا
الطريقه
لعمل العجينه نخلط الدقيق برشه الملح مع الزبده مع الماء
نضربهم بالمضرب او ف الخلاط ثم نقسم العجينه الي نصفين
تلف بالنايلون لمده ساعه الي ساعه ونصف
الحشو
نخلط التوت مع النشا والسكر وعصير الليمون او البرتقال
نقلبهم ثم تدهن صينيه بالزبده ونفرد نصف العجينه بعد خروجها من الثلاجه
ندهن العجينه بعد فردها بالزبده ثم نضيف خليط الحشو و نغطي الحشو بنصف العجينه الاخري
نفردها بالسكين ومن على وجه العحينه نضرب البيضه مع الفانليا بالمضرب ونغطيها بها
توضع فى الفرن على درجه حراره ١٨٠ تقريبا نصف ساعه
ندخل الصينيه وبعد خروجها من الفرن تترك حتى تبرد ونقطعها مثلثات بالف هنا
مديره مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
مقدمه من : هند ابو السعود
مده التحضير : ١٠ دقائق
بالاضافه ل ٩٠ دقيقه يرتاح العجين
مده الطهي : ٣٠ دقيقه
مقاديرالعجينه
كوب ونصف دقيق
رشه ملح
ربع كيلو زبده
نصف كوب ماء
مقادرير الحشو
كيلو توت ازرق
كوب الا ربع سكر
٣ ملاعق نشا
ملعقه كبيره عصير ليمون او برتقال
ملعقه زبده
بيضه
فانليا
الطريقه
لعمل العجينه نخلط الدقيق برشه الملح مع الزبده مع الماء
نضربهم بالمضرب او ف الخلاط ثم نقسم العجينه الي نصفين
تلف بالنايلون لمده ساعه الي ساعه ونصف
الحشو
نخلط التوت مع النشا والسكر وعصير الليمون او البرتقال
نقلبهم ثم تدهن صينيه بالزبده ونفرد نصف العجينه بعد خروجها من الثلاجه
ندهن العجينه بعد فردها بالزبده ثم نضيف خليط الحشو و نغطي الحشو بنصف العجينه الاخري
نفردها بالسكين ومن على وجه العحينه نضرب البيضه مع الفانليا بالمضرب ونغطيها بها
توضع فى الفرن على درجه حراره ١٨٠ تقريبا نصف ساعه
ندخل الصينيه وبعد خروجها من الفرن تترك حتى تبرد ونقطعها مثلثات بالف هنا
مديره مجله فلفل شطه شيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon