الكومبا او كعك العيد
مقدمة من الشيف أمل سليمان
مدة التحضير ساعة
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
المكونات.
.كيلو طحين ابيض
نصف كيلو سمن
كاسة زيت نباتي
كاسة ونصف سكر
كاسة سمسم محمص
وكاسة حبة البركة
كاسة ماء فاتر للعجن
٣ ملاعق طعام بهارات الكعك الخاصة(محلب..شمرا..يانسون ..)
طريقة التحضير
..في وعاء عميق نضع الطحين والبهارات و السمسم و حبة البركة ونخلط ثم ونصب السمن السايح(غير ساخن )وكاسة الزيت ونفرك الطحين بشكل جيد حتى يصبح مثل الرمل ثم نذوب السكر ب الماء الفاتر ونصب بشكل متقطع مع العجن بشكل جيد جدا حتى انتهاء كمية الماء....نستمر بالعجن لمدة نص ساعة ثم نترك العجينة نص ساعة جانبا و بواسطة القوالب الخاصة نباشر بتشكيل حبات الكعك
تصف القطع ب صينية الفرن وندخلا للفرن مسخن مسبقا حرارة وسط مدة ٢٠دقيقة دقيقة وألف صحة و عافية للجميع
EmoticonEmoticon