الاثنين، 11 سبتمبر 2017

سينامون رولز مقدم من الشيف ندى العسال

اسم الوصفة سينامون رولز ( لفائف القرفة )
مقدمة من الشيف ندى العسال
مدة التحضير : ساعة
مدة الخبز : 20 دقيقة
المقادير :-
2 كوب دقيق
1 بيضة
ملعقة ك خميرة
ملعقة ك سكر
2 ملعقة ك سمنة او زبدة
ملعقة ص بيكنج بودر
نصف كوب لبن دافئ للعجن
رشة ملح
مكونات الحشو :-
3 ملاعق ك سمن او زبدة بحرارة الغرفة
 . سكر سنترافيش
 . قرفة ويمكن اضافة ملعقة عسل اسود حسب الرغبة
مكونات الصوص :-
5 ملاعق ك لبن بودرة
 . 4 ملاعق ك سكر بودرة .
5 قطع جبنة مثلثات .
ربع كوب ماء دافىء
نصف كوب زيت
. 3 ملاعق كبار نسكويك ( للصوص البنى )
الطريقة :-
- تخلط مكونات العجينة معا حتى تتكون عجينة غير لاصقة باليد وتترك لتختمر حوالى نصف ساعة .
- تفرد العجينة على سطح مستوى بسمك 1 سم وتدهن بالزبدة جيدا وترش بالسكر السنترفيش والقرفة جيدا فى كل انحاء سطح العجينة .
- تلف العجيمة رول متساوى ثم تقطع بسمك 2 سم وترص فى صينية الخبز وتترك لتختمر مرة أخرى حوالى ساعة الا ربع .
- تخبز اللفائف فى فرن حرارته عالية 200 درجة حوالى 20 دقيقة فى الرف الاوسط او حتى تحمر قليلا حتى لا تجف .
- تخلط مكونات الصوص الابيض معا فى الخلاط الكهربائى حتى نحصل على صوص كثيف نوعا ما ويؤخذ جزء منه فى كوب جانبا ثم يضاف له النسكويك ويخلط مرة اخرى للحصول على الصوص البنى .
- يصب الصوص الابيض بالتناوب مع الصوص البنى عالسينامون وتقدم . وممكن ان تزين بالبيكان او عين الجمل المجروش .
مدير مجلة فلفل شطة شيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon