بسكويت الشطرنج والحلزونى
مقدمة من شيف إيمان جمال
كدة التحضير ساعة
مدة الخبز 15 دقيقة
المقادير
كوب زبدة
2ونصف كوب دقيق
تلت اربع كوب سكر
2ملعقة كبيرة كاكاو
واحد بيضة
رشة ملح
فانيليا
نصف معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة زبادى للخليط البنى فقط
الطريقة
نحضر اناء ونضع فيه الذبدة والسكر البودر ونقوم بضربها جيدا بالمضرب اليدوى ثم نضع البيضة ونقلب ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ونضعها على الخليط ونقلب بدون عجن قم نقسم العجينة جزئين ونضع لجزء منهم الكاكاو بعد النخل ونقلب ثم نضيف له ملعقة الزبادى لان الكاكاو يعمل على تنشيف العجينة
وبعد تحضير العجينتين نقوم بوضعها فى التلاجة لترتاح نصف ساعة ثم نخرجها ونفردها على ورق زبدة كلا العجينتين ونقوم بفردهم بارتفاع 1سم ثم نقوم بتقطيعها بالطول مثل الشرائط ونقوم برص شراءط العجين بالتبادل بين اللونين فوق بعض حتى تصبح مسطتيلة كلها ثم نلفها بورق الزبدة وندخلها الفليزر نصف ساعة حتى تجمد ونتمكن من التقطيع
طرنشات البسكوت وترص بعد التقطيع على صوانى مدهونة
زيت وتدخل الفرن على180 درجة وتأخذ 15 دقيقة
وبالف هنا
مديرة مجلة فلفل شطة الشيف بوسى السيد
مقدمة من شيف إيمان جمال
كدة التحضير ساعة
مدة الخبز 15 دقيقة
المقادير
كوب زبدة
2ونصف كوب دقيق
تلت اربع كوب سكر
2ملعقة كبيرة كاكاو
واحد بيضة
رشة ملح
فانيليا
نصف معلقة صغيرة بيكنج بودر
معلقة زبادى للخليط البنى فقط
الطريقة
نحضر اناء ونضع فيه الذبدة والسكر البودر ونقوم بضربها جيدا بالمضرب اليدوى ثم نضع البيضة ونقلب ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ونضعها على الخليط ونقلب بدون عجن قم نقسم العجينة جزئين ونضع لجزء منهم الكاكاو بعد النخل ونقلب ثم نضيف له ملعقة الزبادى لان الكاكاو يعمل على تنشيف العجينة
وبعد تحضير العجينتين نقوم بوضعها فى التلاجة لترتاح نصف ساعة ثم نخرجها ونفردها على ورق زبدة كلا العجينتين ونقوم بفردهم بارتفاع 1سم ثم نقوم بتقطيعها بالطول مثل الشرائط ونقوم برص شراءط العجين بالتبادل بين اللونين فوق بعض حتى تصبح مسطتيلة كلها ثم نلفها بورق الزبدة وندخلها الفليزر نصف ساعة حتى تجمد ونتمكن من التقطيع
طرنشات البسكوت وترص بعد التقطيع على صوانى مدهونة
زيت وتدخل الفرن على180 درجة وتأخذ 15 دقيقة
وبالف هنا
مديرة مجلة فلفل شطة الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon