الخميس، 14 سبتمبر 2017

الفريكه باللحم مقدمه من الشيف امل سليمان

الفريكة  مقدمة من الشيف أمل سليمان 
مدة التحضير ٢٠دقيقة 
مدة الطهي ٦٠دقيقة  
المقادير
.. كيلو فريكة 
سمن
..بصلة صغيرة...
حب هال.
..ملح
..فلفل أسود
  ماء ساخن  
نصف كيلو لحم مسلوق مع الباقة العطرية.
.فستق محمص للتزيين 
طريقة التحضير
 ب الطنجرة نضع السمنة وحبةبصل مفروم ناعم 
تشوح حتى تذبل ثم نضيف الفريكة (مغسولة و منظفة مسبقا)تحمس تقريبا ١٠دقيقة حتى تتغلف بالدهن بشكل كامل 
ثم نضيف ملح وفلفل اسود وهيل حب
  تقلب الفريك جيدا ونضيف الماء الساخن ونغلق الطنجرة حتى الغليان نخفف النار لاضعف حد 
ونترك الفريك حتى الاستواء بشكل كامل 
التقديم
..نفرغ٣الفريكة ب طبق التقديم وتزيين باللحم المسلوق و المكسرات والف صحة و عافية للجميع  
ملاحظة  ..كل كأس من الفريكة يحتاج الى كاسين من الماء الساخن
مديرة مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon