الخميس، 7 سبتمبر 2017

الرقاق الطرى بشاورما اللحم بطريقة الشيف امانى دندش

رقاق طري بشاورما اللحم
مقدمةمن: اماني دندش
مده التحضير:15دقيقه
مده الطهي:10دقيقه
المكونات:
كيلو دقيق
نصف معلقةملح
4ملعقة زبده او سمنه
كوب ذبادي
كوب ماء للعجن
الطريقة:
في وعاء نضع الدقيق المنخول مع الملح ثم ننزل بالذبادي والزبدة ونقلب جيدا حتي يمتزج ويتشرب
الدقيق كل من الزبادي والزبده
وننزل بالماء ونعجن حتي يتكون لدينا عجينه لاتلتصق في الايد
ونكورها ونتركها ربع ساعه ترتاح ثم بعد ذلك نفردها بالنشابه ونضع من فوقها دقيق ونجري هذه الخطوة حتي الانتهاء من الكميه ثم نحضر صنيه وعلي النار نسوي الرقاق ونغطيه بعد التسويه حتي يظل طري ..
شاورما اللحم
المكونات :
نصف كيلو لحم مقطع شراءح طوليه
ملح فلفل
بصل حلقات
فلفل أخضر
طماطم
ملح فلفل
كمون
كسبره ناشفه
طحينه
شطه
زبده
الطريقة:
في وعاء نضع حلقات البصل في الزبده حتي تصفر ثم نضع اللحمة المتبله مع فصين توم وعصره ليمونه ونقلب جيدا وننزل بالفلفل والتوابل والطماطم ثم قبل ان تنضج بقليل نضع الطحينه ونقلب ونتركها تبرد
ثم نحضر صنيه مدهونه سمن بلدي ونضع أول راق رقاق في الشوربه المضاف إليها التوابل مع الملح وقليل من البكنج بودر
معلقتين سمنه بلدي
ونبل الرقاق ونضع خمس طبقات وبين كل رقاق والآخر نضع معلقه سمنه ثم نضع شاورما اللحمة ونكمل الخمس طبقات من الرقاق الاخري  ونقطع الصنيه وندهن وشها سمن ثم نسقيها قليل من الشوربه وتدخل فرن مسبق تسخينه وقبل أن تحمر نضع نصف كوب لبن ونتركها  تاخد لون دهبي تخرج من الفرن تغطيها لو عايز الرقاق طري مش مقرمش علي حسب رغبتك
مدير مجله فلفل شطه الشيف بوسي السيد


EmoticonEmoticon